みんなのレビューと感想「初恋ゾンビ」(ネタバレ非表示)

絵も可愛くてキャラクターも魅力的で、とても楽しいです。
    ヒメゴトも全話購入したので、テイストの違いにびっくりしましたが、
    こちらもキャラクターの心情が細かく感じ取れて、
    この作者の方は感情の表現や表情が本当に素晴らしいなと感じます。
    始めはコメディ感が強いですが、
    段々と指宿くんの切なさ、えびのさんの切なさ。。タロウの気持ちなど、全てに感情移入してしまいます。
    ただの可愛い漫画と思わず、ぜひ読んでほしい作品です。

引き込まれた!

無料で読める話数が多くて読み始めました。
    額を打ったせいで初恋ゾンビが見えるようになったタロウ。自分の初恋相手が転校してきて再会したら男だった(?!)しかも初恋ゾンビが初恋相手の指宿君にも見えていた!指宿君はタロウから初恋ゾンビが見える能力を移されたと言って恨んでいて?
    2人の両片思いのすれ違いや幼馴染のえびのちゃんとの微妙な関係とか登場してくるキャラも面白くてハマってしまいました!

by paぴPO

イブもリリスもかわいい

あるキッカケで初恋ゾンビが見えるタロウと指宿。タロウは自分の初恋ゾンビにイブ恋心を抱くようになるがイブはタロウが幼少の頃に好きだった子がベース、そのベースとなる本人は指宿でタロウは同性の指宿とイブへの気持ち、幼なじみの江火野への気持ちの変化に戸惑う。
    自分では判別付かない恋心にもイブを通して客観的に分かってしまうので混乱してしまったり一番身近なイブに惹かれる気持ちも分かるけど…

長編でどうしても中だるみはあるけれど後半は一気に読んでしまいました。
    最後は二人の恋をもう少し見たかったなって思うほどよかったです

初恋を成就できなかった人は、初恋の人の生霊みたいなのが取り憑いていて、主人公はそれを「初恋ゾンビ」と呼んでいる。
    ゾンビと本物の人間同士の関係を、意外と繊細に描くストーリーで、その設定がなかなか面白い。
    しかも、省エネ人間な主人公が人の初恋に「絡まれて」エネルギーを消費していく様子がコミカル。
    主人公の「初恋ゾンビ」は男の子だけど…今後どうなっていくのか、楽しみだ。

by Kikki

デフォルメされた巨乳が苦手で少年マンガは避けていたのだけど、この作品は面白いです。
    まだ4話目ですが、今後の展開が楽しみ❗
    ・・・でもやっぱり、あくまでも当社比ですがえびのちゃんのフォルムが気持ち悪い。ナイスバディ(笑)な設定なのはわかるけど、グロテスクすぎる。世の男性は、アレが夢なのかなー。

同じ作家さんのヒメゴトがめちゃくちゃ良かったので、こちらも読んでみました。
    ヒメゴトとのギャップがかなり違くて、いろんなジャンルの漫画が描けるんだなとびっくりです。
    こちらの内容はかわいらしく、見守りたくなりました。

ヒメゴトを読んでこちらを読みたいと思いました。まだ試し読みだけです。女の子に全く興味がない男子があるとき怪我をして死ぬのかと倒れている場面から始まる物語。初恋もした事がないという姿が自分も同じ目線に立てた。イラストが可愛いから好きです。

可愛い!!

イヴも可愛いし、指宿くんも可愛いし、エビノも可愛い!!
    最初はギャグもあって気楽に読めたけど、段々切なくなってきます。

皆可愛いけど、指宿くん推しなので結ばれて嬉しかったです。

ラブコメ王道!

男子の初恋(妄想)が見えるために男装を始めた女の子と、その元凶の男の子のドタバタラブコメ!
    もどかしい感じで、ついにやけちゃいます(≧∇≦)b

不思議な感覚

ゾンビが可愛くてしかもついて来てくれるなんて、幸せな妄想みたい。現実と妄想が入り交じって、主人公だったらどうにかなりそう。