【ネタバレあり】不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみたのレビューと感想

リアル

レビューをみると主人公に共感できないなど多かったので、気になって読みました。確かにスッキリしないし、もっと闘えってという意見もわかります。が、これは物語ではなくて、実話。実際の離婚なんてこの物語より理不尽です。でも前を向くには、復讐やら、闘いに費やす時間か無駄だし、やればやる程、惨めになる事もあります。
    幸せになってね。と
    お金を値下げしたのは主人公の自尊心。
    最低な男、のしを付けてあげてやればいい。
    不倫女と元旦那はこれから地獄と思いますよ。義兄から義父母に味方はいません。不倫女の家族だってよく思わないでしょう。結婚までたどり着けるかな(笑笑)つけたとしてもこの2人、特に旦那さんはまた同じ事しそうです。

あと味悪し

無料立ち読みから、ポツポツとポイント使って読んでみたけど…クズ旦那と相手と主人公にも、まったくもって苛立ち以外を感じなかった。

主人公、何がしたかったの?
    お人よしと言うか、こんなことされても尚、周りに祝福されたとか何だとか思うって?
    クズにやり直したいと言う!!考えが違うのでは?
    申し訳ないけど、だからこんなクズ達に良いようにされるんだなと思いましたね。

『幸せになって』なんて、自分なら絶対に口が裂けても言わない。
    何故、会社の上司に2人のことを相談しないのか?社内不倫なら、それも有りなのではないですかね。

とにかく、イヤーな気持ちになりました。
    ゴメンなさい!

次は

不倫女も次はされる側になるだろうね
    元旦那は若い娘が好きだろうし
    でも作者さんには拍手したい
    凄く頑張ったことが伝わってきます
    ただ残念だなーと思ったのは
    裁判しないなら会社に不倫をバラして
    不倫女を辞めさせて元旦那も左遷になったら良かったのにと思いました
    作者だけが不幸になるなんて!
    不幸になるなら平等でしょ
    不倫する人なんて会社でも人望なんてありません
    信用なんて出来ませんから出世は無理でしょうね

by e747411

まだ途中ですが

読んでてとても辛くなりました。
    あんな旦那さんでも、主人公は好きだったわけで、吐き気がする気持ちも分かります。
    子供いらないと言われて、主人公は欲しかったけど、旦那さんの気持ちを尊重して受け入れてたのかな?
    それを30過ぎて若い女に走って捨てるとか。私が主人公の友達なら、冷静に証拠掴みにいったり出来ないかも。
    良い友達がいたのが救いですね。
    しかし旦那はマジでクズだな。

同じようなことが起きた人はかなり多い?

作者がこの作品を生み出すには、当然辛い感情を呼び起こしたわけで、その作業はどのような思いでなされたのか。
    読み進めるに従って、自分にかつて降りかかって来た現象や、自分が感じた心情が寸分違うことなく描かれており、どうしてこうも同じようなことが起きるのか、悲しみよりも寧ろ呆れ果ててしまう感情が沸きました。
    不倫の是非はわかりません。しかし、一方的にされた側はとても傷つきます。傷はやがて治りますが、傷跡までは消えないのです。そして傷跡を隠しながら生きる人を生み出す可能性がある行為なのです。残念ながらこの作品は不倫の抑止力にはなりません。なぜならは、不倫している人は読まないから。また、現在同じようなことの真っ只中の人にとってはつらすぎます。

この作品はかつて不倫され、一方的に離婚を突きつけられ、時が過ぎてようやく「あの時はしんどかったなぁ」と思えるようになってから読むには良いと思います。

私も長く付き合った彼と結婚し、籍を入れてからはそこまで長くはないけれど10年以上一緒にいるなかで、やはり空気のような存在になっていき異性という感覚ではなくなっている状態です。でも彼のことは家族だと思っているし、離れることなんてないと信じています。
    だけど、この漫画を読んで、あめちゃんを自分に置き換えて考えたらすごく胸が締め付けられる思いで、とても辛くなりました。

というか、夫くんが最低すぎる。20歳の女もありえないけど、正直、それより夫くんがまじでない。共働きなのに家事に協力もせず、子供まで我慢させた挙句、ここまで支えてきてくれた人をこんな形で裏切ることができるなんて。

もっと早く見極めてほしかった。
    もっと早く別れるべきだった。
    再構築しなくてよかったと思う。あめちゃんは辛い思いしたけれど、再構築したところでまた繰り返すし、元の関係にもどれる訳では無いと思うから。

リアルな話に胸が苦しくなったけれど、やはり一読者としては、最低な夫くんと自称キャリーちゃんに、もっと社会的なダメージを与えてほしかったです。

幸い、私の家庭はまだ大きな問題がない(と思ってるだけかもしれないけど)ので、今できることをして、家庭を守っていかないといけないなと思いました。
    あめちゃんも私もみんな、幸せに生活できますように!!

私も

この話を読んで私とは環境がちょっと違いましたが、不倫されて精神的にもズタボロにされてそれでも私は離婚して貰えない現状ですが凄く共感を持てました。
    この旦那も最低の屑で屑過ぎて本当に腹が立ちました。何でこんなに人を傷つけといて平気な顔して自分の幸せだけを掴もうとしてるのかが私には理解できません。
    いつも傷付くのは自分の幸せしか考えてないような屑に後ろ足で砂を掛けられるような事をされてる作者さんやされた方なのにそれでもこっちが悪いなんて言われた日にゃ本当とどめ指したくなりますよね
    作者さんが幸せに過ごせることを願います!

by juju.

こりゃダメだ

最後にどんでん返しがあるのか、期待して読みましたが、ほぼ主人公の泣き寝入りでしたね。不倫された方より、不倫した方が絶対悪なんだから、もっと相手の女も元旦那も社会的に窮地に追い込めば良いのに?と思います。結局、慰謝料貰っただけで、そりゃ理不尽だし精神的にも立ち直れないし、本当に主人公が離婚してhappyになれたか、全然伝わってきませんね。それなら、未練なく、あっさり別れたほうがマシだったのでは?色んな人を巻き込んで、結果、不倫相手みたいな女が悪い!とネチネチ言って終わりとか。情けない。33歳とかまだ全然やり直しがきくし、大袈裟すぎる気がする。そして、女としては一番魅力ある世代なのに、自分を老けたとか下げてばかりでイラッとする。不倫されて離婚された人が読んでも、全然前向きな気持ちになれないと思う。すごい消化不良の漫画だった。そして、この旦那も不倫相手と同じレベルなら、この主人公も似たり寄ったり。。

もっと闘って欲しい!

主人公が、淡々とし過ぎてて共感できなかったです。
    読んでて、この浮気旦那への怒りをどこへぶつければ…⁈とモヤモヤします。
    もっと怒ろうよ!
    泣き喚いたり感情的にならないのは、好きですが、冷静に旦那と闘うための準備をするわけでもない…
    読んでも参考にならないし、こういう最低男いるんだな〜と思ってイラつくだけです。

しっかりしてほしい

なぜ証拠集めがもっと出来そうな状況で兄に相談したのか疑問。弟が社会的制裁受けると兄も困るから、謝らせるとは言っているものの、あっちの見方についてしまっています。結局向こうの親族に丸め込まれただけではないでしょうか。
    金融で借金のくだりもただのポーズだと思う。結局感情に走って水かけただけで許しちゃってるし。兄嫁がなだめに来るのだって、会社に暴露しないための監視役だと思う。
    もっとしっかりして欲しかったよ。