みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)

次は

不倫女も次はされる側になるだろうね
    元旦那は若い娘が好きだろうし
    でも作者さんには拍手したい
    凄く頑張ったことが伝わってきます
    ただ残念だなーと思ったのは
    裁判しないなら会社に不倫をバラして
    不倫女を辞めさせて元旦那も左遷になったら良かったのにと思いました
    作者だけが不幸になるなんて!
    不幸になるなら平等でしょ
    不倫する人なんて会社でも人望なんてありません
    信用なんて出来ませんから出世は無理でしょうね

by e747411

他の漫画で

10年同棲して夫同然のパートナーに、好きな女性が出来て同棲解消したというエッセイ漫画が有りますが…同棲ではなく正式に結婚してる場合は、どうなんだろう?と無料分を読んだらラストが気になり(汗)最終話を読むという掟破りをしてしまった~
    あとがきに、大好きでした幸せでした、と記した作者さんの胸中を思うと、本編を読破すべきか否か…悩みます。

旦那さんですが

指差し理論などドン引きする言動だらけですが、

個人的に一番ヤバイな、と思った所は

20歳の派遣の女の子がサ○金などで借りて慰謝料用意していることになんとも思っていないところ。

…新しくパートナーにするつもりならあんたがそれも背負って見せろよ自分は金利高いからとか言って借りないでいたくせに相手にはさせるんだ。これから新たに添い遂げる予定の女にはさせるんだ。
    仮にそれぞれが支払うんだからと彼女から借金すると言い出したんだとしても、何で止めないの?

この旦那さん、元妻はおろか不倫相手に対してもほんとに情があるのか疑いたくなる。

数年後辺りに過ちに気づいてしまったとかならんとよいですねえ。

作者さんの新たな人生が幸せでありますように。

主人公に共感できない

最後に近づけは近づくほどに
    主人公に共感できなくて困った。

気持ちはわかる。辛い気持ちも。
    精神的に不安定になってしまっているからしょうがないのかもしれない。
    それでも、不倫女への恨みつらみが
    表に出すぎて、言葉が汚く、下品に見えて
    共感できなかった。
    漫画にするにあたって、盛り上げるために分かりやすくそうしたのかもしれないけれども。
    そこだけ辛かった。

何かマジで腹が立つ💢
    不倫相手の あの女 なんなのぉー
    金言われる前に持ってくんなやー💢用意してるって…しかも 不倫しておきながら
    離婚は望んでないだとー
    でっ 今も ラブラブな訳 涙が出るくらい
    悔しい 腹立つ あめちゃん負けるな‼️
    体調が悪いから…あめちゃん 妊娠してるのかと でっ 旦那がやり直したいって 謝ってくるのかと思ってしまったのは…私だけでしょうか?

友達 義兄と義兄嫁と姪っ子ちゃんが
    いい人で 良かったね(*^^*)それだけが 良かったって思えた

ぁあー マジで 不倫の2人 許せない‼️イライラする。

うーん…

個人的には、ちょっと主人公視野が狭いというか、弱くない?と思ってしまいました。こんなに付き合い長くて、もしかしたらその前にも浮気されていて知らなかっただけかもしれないですが、ごく自然な話なのではと…それに対して吐いてしまったり、旦那を責めたり、こういう言い方は良くないかもしれませんが、浮気される原因をもう少し考えてみてもいいのではないかと思いました。こんな風に被害者意識が強い限り、本当の意味で解決することってできないと思います。

淡々と、悲しみが続く

経験してないものにとっては、修羅場修羅場、もっとはげしくドラマチックにやりあって、盛り上がってほしいと潜在的に期待してしまうのでしょうが、
    17年と、自分の人生の半分以上を共に過ごしてきた人間の突然の裏切りが実際の生活の中で起きた時、きっとこのように淡々と起こり、淡々と備え、淡々と泣き、時には吐き、そんな反応しかできない自分に涙し呆然とするのでしょう。
    その淡々たる描かれ方の中の、作者の悲しみや絶望を思うと心が痛みます。

リアルな作品だと思います。

なるほど

よくあるはなしだし、証拠をあばくときの方法論があったので良かったです。

感情論にたいしてはよくかかれていたけど方法論をもうすこし掘り下げて書いてほしかったです。ただこの先パートナーと仲良くなれるよう頑張りたいなと思いました。究極兄夫婦のように仲睦まじく家庭を築ける人もいるし同じ家族でも弟さんは傷つけるような人もいるし。明日は我が身ですし、それぞれの人間力や質で夫婦生活は築くものなんでしょうね。

っかけになりました。

よくある話なのか

学生時代から付き合って20代半ばで結婚、現在アラサー夫婦というところがうちと同じで、もしこのようなことが自分の身に起きたらどうするだろうと全話購入して読みました。既婚者でありながら一回り以上年下の職場の部下に手を出し、妻のせいにして離婚を求めるなんて本当にどうかしていますね。相手の子も同じくらい気持ち悪いですが。個人的にはこれで終わり?もっと二人を制裁すればいいのにと思ってしまいました。ただ、法的に訴えるとなるとやはり色々難しいようで、心が折れてしまうのもわかる気がしました。相手の子が元夫さんのどこに惹かれたのかわかりませんが、これから同世代の友人たちが同世代同士で付き合って結婚していくのを目の当たりにすれば、自分の彼に高い慰謝料を払ってまで奪う価値もなかったであろうことに気づくときが来ると思います。作者さんに幸あれ!

サイテーな夫

付き合って8年、結婚して9年の共働き、子なし夫婦の夫が、切り出した離婚。それには裏があり、なんと夫は20代の女の子と不倫していた!!感づいた妻が、携帯、持ち物を荒らす(というか、探るカナ)時の心情とかリアルでした。
    まだ無料分しか読んでないけど、ポイント貯めて先を見たいです。

離婚するか、別居するか、関係を再構築するのか、、、
    その時は許せても後々ずーっと引きずることになりそう(彼氏の浮気の経験から)だから、ここは別れてしまった方が良いのではと思います。でも、自分だったら、、、と重ね合わせて読んでいきたい