みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)

私も長く付き合った彼と結婚し、籍を入れてからはそこまで長くはないけれど10年以上一緒にいるなかで、やはり空気のような存在になっていき異性という感覚ではなくなっている状態です。でも彼のことは家族だと思っているし、離れることなんてないと信じています。
    だけど、この漫画を読んで、あめちゃんを自分に置き換えて考えたらすごく胸が締め付けられる思いで、とても辛くなりました。

というか、夫くんが最低すぎる。20歳の女もありえないけど、正直、それより夫くんがまじでない。共働きなのに家事に協力もせず、子供まで我慢させた挙句、ここまで支えてきてくれた人をこんな形で裏切ることができるなんて。

もっと早く見極めてほしかった。
    もっと早く別れるべきだった。
    再構築しなくてよかったと思う。あめちゃんは辛い思いしたけれど、再構築したところでまた繰り返すし、元の関係にもどれる訳では無いと思うから。

リアルな話に胸が苦しくなったけれど、やはり一読者としては、最低な夫くんと自称キャリーちゃんに、もっと社会的なダメージを与えてほしかったです。

幸い、私の家庭はまだ大きな問題がない(と思ってるだけかもしれないけど)ので、今できることをして、家庭を守っていかないといけないなと思いました。
    あめちゃんも私もみんな、幸せに生活できますように!!

もっと闘って欲しい!

主人公が、淡々とし過ぎてて共感できなかったです。
    読んでて、この浮気旦那への怒りをどこへぶつければ…⁈とモヤモヤします。
    もっと怒ろうよ!
    泣き喚いたり感情的にならないのは、好きですが、冷静に旦那と闘うための準備をするわけでもない…
    読んでも参考にならないし、こういう最低男いるんだな〜と思ってイラつくだけです。

浮気した旦那の行動として参考にさせてもらいましたけど、
    いきなり「離婚しよう」と言われて
    「そうだね」って返すところがわからないです。

結婚年数は同じくらいですけど、
    すれ違いも増えて会話も少なくなるなんて、その時点で変だと気づいた方が良かったと思います。

だんだん無くてはならない存在になっていくんじゃないのかな、長年連れ添った夫婦というのは…
    と感じました。

う〜〜〜ん……………

うちも似たような状況だから
    本来は作者さんに同調するものなんだろうけど、
    作者さんと私自身の感覚というか性格が
    違いすぎて同調できなかった。

不倫はもちろん良くないし、相手の女性も
    既婚者と知ってて関係を持つのは間違ってる。
    でも、夫に対してよりも不倫相手の女性の方に
    向ける嫌悪感と敵意が凄すぎてちょっと引く。
    対面時に相手女性へ向けた言葉も、とにかく
    あまりにも下品で驚いた。

レビュー通り…

全く共感できませんでした。というか、作者さんはただ『不倫されて可哀想だけど良い人な私』に浸ってるのかな?
    散々なレビューだったけど、ポイントちょこちょこ使いながら読んでは見たものの…全くポイントの無駄遣い。ほんと、作者さんみたいな妻ならそりゃ不倫されるよねって感じです。

無料分だけ

されたら 腹立つ。と思うけど「空気みたい」なんて言葉で誤魔化してるが、要は「無関心」だったのに よく浮気相手のせいにして怒れるなーとも思う。「人のものに手を出して」とか「人の物取った」とか言うお約束の台詞も「物」じゃねーし。って思う。心があるから関心の薄れた扱い受けてれば(この辺はお互い様だろーけど)心が離れるのは当然。勿論順番を間違えてる旦那は誠意なく最低だし、契約中に相手の存在と関係を誤魔化して離婚しようとしてるのだからそれなりの責任は負って貰うべきだけど。
    ただ、物扱いもアレだし、物なら管理悪いのに壊れたり無くしたりして泣いて怒ってる人に同情し難い。気持ちはわかるけど落ち着いたらその辺も考えるべきと思う。被害者だけど加害者で共犯者でもある。結婚生活って独りでするものじゃないから。

by SILON

身につまされるー

タイトル通りの不倫されて、旦那からの逆ギレ離婚宣言!!

最悪な旦那だけど、不倫相手が世の中の事も何も男性遍歴もあまりなさそうな20歳の女の子!

辛すぎだけど、こりゃ無理だよ、男は遺伝子的に若いのが好きなのが刷り込まれいるから。

早別れた方が確実に幸せになれそうだけど、決定打がないと、自分が悪くない的なものが無いと、踏み出せない、以前の記憶でまた楽しくやあいけるのではと未練が手放せない気持ちもわかる、、

女は食い下がり攻撃の手は緩めないよねー

乙です

こう言う漫画は人の不幸を他人事で割り切って楽しめる人には良いかも。

うーん……

離婚する事になった男、つまり夫だった人もすごく悪いと思うけど、奥さんだった作者もなんだか未練がましくて、イマイチ共感出来ませんでした。
    最後まで読みましたが、結局は不倫した夫と夫を誑かした女性に嫌味を言いたかっただけ?
    そんなら、証拠集めだなんだしてないで、さっさと別れてしまえば良いような……
    だって、全然惜しくないでしょ? そんな卑怯な元夫は!

高い評価は出来ないけど、でも作者の悲しさは伝わってきます!
    頑張れ! これから幸せになって欲しいと思ってます!

う~ん…
    何だろ、、読んでいて分からない。

物わかりの良い奥さんでいたかった?
    こんな長く一緒に旦那さんといたのに、
    突然、離婚しようって言われて、
    こんなんでいいの?

旦那さんも旦那さんだけど、、
    主人公も、もっとしっかりしよ。

パターン同じじやね?

うーん、なんだろ。自分の離婚話を描くってどうなんだろうね。
    そんな話を無料だからと言って読む私もどうかしているが。
    この手の話を人に披露してしまう人って自分の事は全て棚に上げているような気がする。
    そう思わない?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全75件