みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)

あと味悪し

無料立ち読みから、ポツポツとポイント使って読んでみたけど…クズ旦那と相手と主人公にも、まったくもって苛立ち以外を感じなかった。

主人公、何がしたかったの?
    お人よしと言うか、こんなことされても尚、周りに祝福されたとか何だとか思うって?
    クズにやり直したいと言う!!考えが違うのでは?
    申し訳ないけど、だからこんなクズ達に良いようにされるんだなと思いましたね。

『幸せになって』なんて、自分なら絶対に口が裂けても言わない。
    何故、会社の上司に2人のことを相談しないのか?社内不倫なら、それも有りなのではないですかね。

とにかく、イヤーな気持ちになりました。
    ゴメンなさい!

こりゃダメだ

最後にどんでん返しがあるのか、期待して読みましたが、ほぼ主人公の泣き寝入りでしたね。不倫された方より、不倫した方が絶対悪なんだから、もっと相手の女も元旦那も社会的に窮地に追い込めば良いのに?と思います。結局、慰謝料貰っただけで、そりゃ理不尽だし精神的にも立ち直れないし、本当に主人公が離婚してhappyになれたか、全然伝わってきませんね。それなら、未練なく、あっさり別れたほうがマシだったのでは?色んな人を巻き込んで、結果、不倫相手みたいな女が悪い!とネチネチ言って終わりとか。情けない。33歳とかまだ全然やり直しがきくし、大袈裟すぎる気がする。そして、女としては一番魅力ある世代なのに、自分を老けたとか下げてばかりでイラッとする。不倫されて離婚された人が読んでも、全然前向きな気持ちになれないと思う。すごい消化不良の漫画だった。そして、この旦那も不倫相手と同じレベルなら、この主人公も似たり寄ったり。。

しっかりしてほしい

なぜ証拠集めがもっと出来そうな状況で兄に相談したのか疑問。弟が社会的制裁受けると兄も困るから、謝らせるとは言っているものの、あっちの見方についてしまっています。結局向こうの親族に丸め込まれただけではないでしょうか。
    金融で借金のくだりもただのポーズだと思う。結局感情に走って水かけただけで許しちゃってるし。兄嫁がなだめに来るのだって、会社に暴露しないための監視役だと思う。
    もっとしっかりして欲しかったよ。

どうなんだろ。

夫婦の形はそれぞれですが、空気みたいに扱われる環境で過ごしていて、それは一緒にいる意味があるのかな?とも思います。だって自分を養ってくれてる夫を空気扱いって、それご主人さんからしたら、働く意味?ってなるでしょ?女性目線すぎてご主人さんの不倫するまでの経緯が気になります。結婚する以上、形上は法律で縛られますが、しょせん2人は他人。一緒に過ごしていくためには2人で向き合って行くことが大切なのではと思います。それが出来なかったから不倫されたのでは?だからって不倫に逃げて言い訳ではないですけどね。

ん~この作者にも原因が

確かに不倫は許されない。例え子供がいなくとも。でもここまで旦那に嫌われてる作者にもかなりな原因がある。
    不倫されなくとも、夫婦なかは覚めてるみたいだったし、書かれていないだけでこの作者もかなり悪い部分はあったのかなぁと
    まぁ、こなしの愛情くれない33才ババァと20歳の素直な子ならそっちを取るのも仕方ないかな?だが旦那は不倫するくらいなら、不倫なんかせず、高い慰謝料払ってでも離婚すればよかったのでは
    どんな理由があっても不倫はだめね(基本は

ごめんなさい!共感できないです

離婚をつきつけられて、それを喧嘩の延長と思う時点で、はぁ!?と思いました。
    女として危機感なさすぎでしょ!

くわえて、かまわなくても一緒にいて当たり前、みたいな雰囲気を感じます。
    うちも子どもなしで、連れ添った年数も同じくらいです。
    お互い仕事もあるから、たしかに空気のような存在でもあるけれど、この夫婦よりはまだ会話もあるし、相手を気にかけています。

作者さんのように、夫への関心がなさすぎたら浮気されても仕方ないんじゃないかと思ってしまいました。
    旦那さんが、この家にいる意味を持てなくなっちゃったんでしょうね。

とはいえ、浮気した旦那さんが一番悪いけど。

お金

甘ったれの普通のオッサンが不倫ちゃんにはカッコ良く素敵に見えちゃってたんだろうなぁ?
    読んでる限りドコがいいの?だけど(笑)

ロミオとジュリエットのラブラブ期間中だから必死だけど不倫ちゃん冷静になったらダメ男を高い金で買った~失敗って思いそう。
    その頃には主人公が立ち直り幸せになってる事を祈りたい。

共感できなかった

無料2話読みましたが、まったく共感できませんでした。
    浮気というか女遊びやめてくれなくて、すごく苦しんだ経験もあるのですが、正直、おそらくレスだったのに、空気みたいでうまくいってる、と思っている主人公にまったく共感できなかったです。
    性生活は大事ですよ。レスを放置すると、どちらかに相手ができても全然おかしくないです。
    ダンナさんにも問題たくさんあったでしょうが、夫婦は鏡ですし。この先読んでも被害者目線だろうなと思ったので購入はしないことにします。

読んでてイライラする

主人公がなさけないというか、浮気する方ももちろん悪いんだけど、全体的にあまり共感できない内容だった。正直、作者の人が浮気されたのも納得だと思ってしまった。買ってまで読む内容じゃなかったと思う。もやもや。

サレた側の罪

あくまで不倫する方が悪い!て話ですが、本当にそうですかね?
    本当に旦那さんは何も傷ついていない?
    離婚を言い渡されるまで気づかないというのは、相当旦那さんに興味がなかった状態では?と思います。
    その間の夫婦関係でも、あくまでサレた側は一生懸命だったと描かれていますが、果たしてそうでしょうか?
    夫婦の問題は、常にフィフティーフィフティーだと思います。
    それだけの働きかけがお互いできなかった、ということではないでしょうか。
    (年月は、関係ないんですよね…その間どう過ごしてきたかです)

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全31件