みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

リアルな話

実話なんだな~と思える、スカッとしない離婚話だと思いました。物語のようにはいかないのが実際の離婚なんだろうな、と。
    長く一緒にいて空気のような存在になっていたものが失われてしまう喪失感というのは、まだ体験した事はないけど、できれば体験したくないなあ…と思いました。

悲しい

不倫されるって人ごとで、実際されても、お互いさまだし、そんなダメージないよ、って思ってた。でも、そうじゃないんだな、当事者、やられた被害者にとって、本当につらい裏切り。すべてが崩壊するくらい最低のこと、なんだなと、この作品を通して初めて理解できました。

旦那ムカつく

おじさんが若い子と浮気して離婚なんて
    許せない。
    不倫しました。
    ゴメンなさい。
    別れてください。なら
    まだ、我慢出来る。
    謝罪もなしで、離婚なんて本当に無理。
    若い子に浮気されて、捨てられて
    不幸になればいいのに。

リアル

すごくリアルにかかれてあるなーと感じ、、そして私自身の周りでもこういう話があるので当人の精神的なダメージとか感情移入しちゃってよんでて気持ちが沈みました。そして途中で読むの止まったんですけど、、またポイントがあまった時に読んでみよかな

考えさせられる

不倫した2人のこと、もっと知りたかった。
    あめこさんの必死な毎日が伝わってきました。離婚って、本当に大変ですよね。漫画を読みながら当時の自分と重ね合わせ涙もでました。一気に読んでしまえるくらいぉしろかったです。

ありえる話

こわい!けど誰にでもおこりそう。なんならうちにも当てはまるかも、、、
    当たり前だった現実が突然なくなる恐怖、、当たり前だったがゆえに自分の気持ちも特になくどうしたいなんて分からない、、よく分かる、、、!

無料お試しの分を読みました。よくある話が、自分に降りかかると恐怖だなと思いました。主人公がゲロはくのもわかります。不倫はやる側はスリルあって、ドキドキして面白いのかもしれないけど、家族は不幸になるしかないな…

無料配信分だけ読みました。奥さんがかわいそう。こんなクズな男の為に青春時代を全て捧げてきたのに、あっさり浮気されるなんて。しかも、自分に有利になるよう事を運ぼうとするなんて。こんなクズ男と浮気女には天罰が下って欲しい。作者さんには幸せになって欲しいです。

このあとがきになる!!

私も不倫されて離婚した側、違うのは子供が居てるってところなんですが、すごく素直にかけてるなってスッキリしただろうなって思いました!でもこの夫君、数年後には不倫相手と別れてません?あんな小娘夢見てただけじゃないのかな?その後が知りたいからぜひ書いて欲しいでふ!

色々な

色々な夫婦の形があって
    このような不倫から離婚へ‥との話もあるのだなと思いました。
    私自身、現夫とは再婚同士で
    現夫は元妻に不倫され、離婚。
    私も元夫との生活のすれ違いや裏切り等で離婚。
    何が良くて何が悪いのかはわからないけれど
    離婚前後は心も身体もボロボロだったけど、今はとても幸せで、この為に過去があったと思えるくらいです。

この作者さんもまだまだ若い!
    きっともっとステキな人生が待ってると思います。
    元夫よりずっとずっと幸せになってほしいな。と思う。

私的にはレビューでもっと相手に制裁!みたいな感想もあったけど、これはこれで良かったんじゃないかと思いました。
    復讐だけがスッキリするわけではないかと。
    これから幸せになるのが1番の仕返しかもしれないですね!