みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とてもリアル

ずっと信じてきたものが崩れ去っていく瞬間がすごくリアルに描かれているも思います。
    クズな男って本当にこんな感じ。
    自分より若い子とか、車とかベットとか色々考えたら吐き気がして気持ち悪くなるのもわかります。
    もっと闘えとか意見もあると思いますが、本当にあった話で、現実って復讐とかそういうレベルの話ではなく、本当に精神的におかしくなってしまうので私は離婚できて良かったと思います。
    昔付き合っていた男が本当にこんな感じでした。
    なぜ好きでずっと我慢していたのか今となってはわかりませんが、結婚しなくて良かったと思います。

by tomopu

不倫されたことがあるので、とても共感しながら読みました。
    夫とその不倫相手が、ほんっっとに、憎い。何が憎いって、自分たちは間違っていない、仕方が無いんだっていう罪の意識のなさ。
    誠意のなさ。わかりすぎて、泣く泣く読みました。
    何年もかけて苦しみを乗り越えたとしても、傷は一生いえませんね。
    でも、こうやって苦しむ人がほんとにたくさんいるんだって思うと、私も頑張らなきゃと前向きになれます。
    パワーももらえる内容でした。

レビュー通り…

全く共感できませんでした。というか、作者さんはただ『不倫されて可哀想だけど良い人な私』に浸ってるのかな?
    散々なレビューだったけど、ポイントちょこちょこ使いながら読んでは見たものの…全くポイントの無駄遣い。ほんと、作者さんみたいな妻ならそりゃ不倫されるよねって感じです。

私も独身の時に4年間付き合って3年間同棲した彼が居て、でも不信に思ったことが有り探りを入れ車のトランクの中に浮気の証拠を見つけました。内緒で見たのでその事は黙っていたけれど、その数か月後結局他の理由で振られました。当時は自分の事よりも大事にしていた彼だったので数年間生きた心地がしなかったですが、今は正反対な性格の彼と結婚し子供にも恵まれています。作者さんは今度こそ一途でいてくれる素敵な旦那さんが見つかるといいなと思います。

ありふれているけれど不倫はひどい

人生を潰されてしまうよね、不倫は。きっとこの絵だけだと伝わらないくらい壮絶な葛藤があったのでしょうね。今頃作者様は笑っておられるのでしょうか。とても心配です。最初から最後まで、ただただ夫がバカすぎて言葉もない。不倫相手はひとまわり下だとか。不倫する人は同じことを繰り返すでしょう。性根の腐りきった人はもはや目に入れてはいけない。ただひたすら心を抉られて、望まない傷をつけられます。夫の会社に言ってしまえばよかったのに。干されたり左遷されたりで二人は別れて終わるのでは?
    このお話を読んでいて心が苦しくなります。別れられてよかった!こんな男はお断りだ!と言えるくらい元気になってますように。

初めて

初めてです。ポイント欲しさじゃなく、ただ純粋にレビューを書きたくなったのは。

不倫や浮気された経験はないけど、された状況をイメージするだけで気持ち悪くて仕方ない。
    そんな私には、あまりに心理描写が分かりやすく、痛くてエグかった。

作者さん、辛すぎましたね、、、
    そして、不倫してる2人が気持ち悪い。
    この世に今も2人が実在すんのかと思ったら気持ち悪く不愉快すぎて。

本当、よくあってはいけない、そんなことできる人間には必ず天罰がくだってほしい。

旦那さんですが

指差し理論などドン引きする言動だらけですが、

個人的に一番ヤバイな、と思った所は

20歳の派遣の女の子がサ○金などで借りて慰謝料用意していることになんとも思っていないところ。

…新しくパートナーにするつもりならあんたがそれも背負って見せろよ自分は金利高いからとか言って借りないでいたくせに相手にはさせるんだ。これから新たに添い遂げる予定の女にはさせるんだ。
    仮にそれぞれが支払うんだからと彼女から借金すると言い出したんだとしても、何で止めないの?

この旦那さん、元妻はおろか不倫相手に対してもほんとに情があるのか疑いたくなる。

数年後辺りに過ちに気づいてしまったとかならんとよいですねえ。

作者さんの新たな人生が幸せでありますように。

まさか自分も…

夫とまだ仲良しのときに何気なく読みました。
    数ヵ月後、夫からの言葉、冷たい態度…マンガそのままでした。
    内容なんか忘れていたのに、無意識に持ち物をあさり、スマホを見てしまいました。
    涙しながら読み返しました。
    自分の未来が、夫の次に出る言葉が、予言しているようでした。
    まだどうなるかわからないけど、作者さんが夫くんと最後の夜に叫んだ言葉、同じ気持ちです。でも、どんな言葉も届かないってわかってるんですよね。
    作者さん、強いです。また何度も読み返すことになりそうです。

共感できなかった

無料2話読みましたが、まったく共感できませんでした。
    浮気というか女遊びやめてくれなくて、すごく苦しんだ経験もあるのですが、正直、おそらくレスだったのに、空気みたいでうまくいってる、と思っている主人公にまったく共感できなかったです。
    性生活は大事ですよ。レスを放置すると、どちらかに相手ができても全然おかしくないです。
    ダンナさんにも問題たくさんあったでしょうが、夫婦は鏡ですし。この先読んでも被害者目線だろうなと思ったので購入はしないことにします。

かなしいな

ラブラブな時期を経て結婚して、そして不倫される。今まで築いてきたものなんて不倫中の相手にとってはもうどうでもよいことになり、あげくあっけなく離婚にいたる。されたものの心の傷うんぬんなんてもううざったいだけの話でお金払えば済むんでしょうなんて。なんてかなしい話なんだと思いました。しかもそういった話はよくある、ほんとどこにでも転がっているよくある話。最近では不倫相手には損害賠償できない方向にもなりつつあったりで、どうすりゃいいんだ!と叫びたくなるお話。