【ネタバレあり】もう二度と食べることのない果実の味を ~甘くて苦い、15歳の衝動~のレビューと感想

最終話の前まで良かったのに

何で最終話であーなった?訳わからない別れ方でスッキリしないどころかイラっとしてしまった。妊娠してなくて良かった。で、
    何で、「好きよ。」「俺も好きだった。」ありがとう。さようなら。もう二度と味わうことはない…みたいな意味不明な終わり。
    まぢで、はぁ?って感じ。無理矢理タイトルに合わせた終わり方した感じ。

深い

読んだ後、しばらくこの作品のことばかり考えてました。

どうしてこの結末だったのかなーとか、お互い相手のことを本当はどう思ってたのかなーとか考えながら何度も読み返しました。

私はこの結末、嫌いではなかったです。これが高校3年生だったら確かにちょっと物足りない。でも中学3年生なんですよね。だから終わらせるしかなかった・・・。

最後に2人で一晩だけ駆け落ち(家出?)するのも、途中で薬局も寄ってるし1万円くらいは必要だったと思うんですよね。2人の所持金を合わせればなんとか足り・・・る??足ります?中学生って常にそんなにお金持ってます?

バイトもできない中学3年生。非常時のための貯金に手をつけたかもしれないし、一時的におうちのお金をちょっと拝借したのかもしれない。とにかく、そう何度もできることではない特別な一晩だったのだと思います。

2人とも日々プレッシャーを感じていて、プレッシャーから逃れたいと感じていたと思う。お互いに同志だと思い惹かれあったのだと思う。

数年後、土屋くんが冴に気づかないふりをしたのは同志と感じなかったからかな・・・。姉との確執を克服して生き生きとしている冴を見て「幸せそうで良かった」と思い声をかけなかったのだと思いました。もし冴が悩んで思い詰めてる様子だったらまた慰め合って堕ちてたかも・・・?!

中学3年生の2人だからこその、あの結末だったのだろうと思います。
    2人が抱える問題やストレスから逃れるために性行為をしたけれども、将来や現実を振り返ると事の重大さに気づいた、だから別れた。きちんと考えられる2人だった。
    街ですれ違っても始まらず終わりにしたのは、
    親目線でいうと、よかったと思いました。
    濱くんのように、興味本位で性行為をしたくなる若者に、響いて欲しい作品でした。

メッセージ性を抜きにしたら、
    2人に今度は恋愛として始まって欲しい気持ちもあります。絵も内容も、素敵でした。

最後なし。

途中まで面白いし、若い子の教訓になるんだと思ってたのに、何じゃこりゃ。
    学生のうちは気をつけないと計画外妊娠すると人生こんなに変わるよ。とか妊娠してなかったから良かったけど、男も責任持って迎えに行くとか考えさせてくれる話になると思ってたのに、上手く投げ倒しました。って話で今までないほどのガッカリです。

好きなお話でしたが、最後が、えぇっ!!こんな終わり方?すっごくやりきれない!何故そこで、別れを選んだのか、大人で街の中ですれちがってもはじまらなかったのか⁇最後だけスッゴイイライラしました。

途中まで面白かったけど ラストは あっけなく しかも 「さようなら」で…
    大学生になって街中で 見かけても ハッピーエンドにならず 切ないまま モヤモヤして終わりました。残念です。

ヒロインには並々ならぬ理由というかお姉ちゃんに対して嫌悪しかないのでしょうか?今のとこはあまり深くは書かれてないみたい。
    2人のキスシーンやエッチなシーンはなんか妙に色気があってキュンキュンよりドキドキ感があります。

タイトル通り切ない!
    でも15歳とゆう子供な所と大人になっていく狭間な時期ならではのストーリーでした。
    番外編として、この2人が再会して幸せな道歩んでくれる物語を読みたい!!そしてこの複雑な気持ちをスッキリさせたい!!何て思ってしまいました( ゚д゚)

続きが早くみたいなぁ~!

受験生、15歳のお話!

勉強を頑張るものの優秀な姉と比較されて育った主人公と存在感薄い男の子との恋のお話。
    まだ、2話しか配信されていないので続きが気になります!
    絵が綺麗で良いー!
    あんまりドロドロ話は嫌だなぁ。

気になる展開。。

原作があるので、しっかりとした設定で、絵もストーリーにあっていて、切なくも可愛くて、次回の配信が待ち遠しいです。ハッピーエンドではないのかも。。。とい匂いを残した2話だったので、早く続きが読みたいです。