みんなのレビューと感想「ダンベル何キロ持てる?」(ネタバレ非表示)

筋トレのモチベーションアップに

10話無料の時に無料分読みました。筋トレのどこの筋肉に効くか。等詳しく載ってて苦しいだけじゃない、苦しさを乗り越えた先に楽しみがあると教えてくれる漫画です。単行本買おうかな?と思ったけど裸に近い絵が沢山あり家族に見られたくないので買うか迷いますね(笑)男性向けの絵柄ですね

筋トレしたくなっちゃう

タイトルに惹かれて読んでみました。
    絵はちょっとエロくて可愛い女の子が登場するけど、内容は少し太り気味の女子高生が健康的に運動して痩せるお話です。

読んでて筋トレの知識がつき勉強にもなるしダイエットのモチベーションアップにも繋がります(о´∀`о)

いいですね

最近ジムに通いだしました。偶然にもこの作品に出会い、フムフムと読み進めています。
    マシーンをやりながら、これで良いのか疑問を持っていましたが、分かりやすく解説されていてありがたい。しかもどのくらいの付加をかけるのかも分かって、ジム通いが楽しくなります。

おもしろい!

初期設定の身長体重から、なんだ!
    またホッソイ女の子がいい!胸は大きく!かよ!
    と思っていましたが、ふとしたときに読んでみたら
    全く違う!ほんとに筋肉トレーニング!
    面白い。イケマッチョ、筋肉バカたち。
    ほんとに面白いしどんどん読んでしまう。

かりやすい参考書

パーソナルトレーニングを始めたばかりの運動初心者です。
    こうするとどこの筋肉が鍛えられるみたいなのがなかなか解らなかったのですがわかるようになってきました。
    トレーニングした後の復習みたいでいい感じです。
    説明も丁寧で分かりやすいです。

絵がいい

線こそ細いけど強めのタッチでエピソードはスッキリした短編完結型なのが好みです。
    アニメーションの方も面白かったけどあちらは書き方がすっかりアニメスタジオのありきたりな絵だったので、アニメ見てから改めてこっち読んでも楽しめます。

by grafit

筋トレ者は、必見です

私は毎日、腕立て、腹筋、鉄アレイで筋トレをしているんですが、全く知識がありません。このマンガを読めば、筋肉知識を吸収できるし、適切なトレーニング方法も学べるハウトゥ本です。はまってます。

その気になれる

アニメから原作漫画に行き着きましたが…、いやあ面白い!!キャラは可愛いしギャグもキレてる、解説も丁寧でわかりやすい。そして「その気」にさせてくれます。目指せ、マッチョボディ!!

by imasuhn

筋トレ

時々ジムに行くので、フリーウエイトやってみようとおもった。
    独りでストイックにやるより、同じ目的の仲間がいるってたのしそう。
    リモートやオンラインもいいけど、やっぱりジムに行こう

アニメから

アニメを見て原作が気になり読み始めた。アニメよりエロの要素が強い。
    エロを求めていない場合読む邪魔になる。
    絵が好みで筋トレをしたくなる良作であることは間違い無い。