みんなのレビューと感想「ダンベル何キロ持てる?」(ネタバレ非表示)

コアなジャンルながらも

食べること大好きギャルとガチ筋肉フェチの清純系優等生女子がガチの筋トレジムに通う日常を通してコミカルタッチに正しい筋トレと筋肉作りの素晴らしさを読者へとインストール(洗脳)せんとする筋肉賛美漫画。
    オタク界隈では筋肉フェチは珍しいことではないから個人的にはぶっ飛んだジャンルとは思わないけど、登場人物に女の子が多いから男性向けの漫画なんだろうか。
    個人的にはモブじゃない筋肉野郎共がもっと欲しいなって思います。

羨ましいです!

大病を患い、身長157cm体重28kg。一時期より少しは食べられるけど、体が栄養を吸収してくれません(^^;
    健康的な女の子って、凄く魅力的ですよね!筋トレできるくらい元気になったら、私も頑張ってみよう!

ダイエット!

この漫画を見ていると
    食事だけじゃなくシッカリと
    筋トレもしてダイエットすれば
    美しいボディになれるんだなと思います!
    だけど、なかなかそれが出来ない……

ジム

このマンガを見るまではジムにまったく興味あはなかったが、影響を受けて少しは関心を持った。
    ヒビキのキャラやその他の登場人物がそれなりに面白い。
    毎回マチオの筋肉を見せつけられるのは未だに抵抗があるが。
    女の子のトレーニング姿がちょいエロなのがいい。

勉強になる!

自分がマッチョフェチなんで、ベンチ何キロ上がるーとか聞いちゃう系で。そーゆー話かと思って読みはじめたけど、ダイエットやトレーニングにめっちゃ勉強になる話でそれはそれで面白かったです。
    文が長くなっちゃってる点で星ひとつ減らしました。

この漫画を読むとヤル気が出てくるし、改めて姿勢を気にする事ができます。久しぶりに筋トレしましたが、漫画を読んでからのほうが一つ一つの動作を気にするため筋肉しっかり使ってる感じがあっていい感じです!

女の子達がする筋トレ!!自宅で出来る軽め?の筋トレから、ジムの器具を使った本格的な筋トレまで、分かりやすい解説と媚びっ媚びのチラリを交えた絵を楽しめる漫画です!
    尚、男性はもれなくマッチョです。

by る×3

アニメのオープニングで有名な作品ですね。この作品は筋トレという少しマニアックな題材ですが、コメディながらも実用的なトレーニングも紹介されているので、筋トレ好きな人にはぜひ読んでみてください!

実用性がありわかりやすくためになる内容!ドラマ化されたがこちらのほうがわかりやすいような…がんばる姿に元気をもらえるような!専門的なことも詳しく書かれていておもしろい!

10話迄既読です。ちょっとしたエロ漫画かと思いきや(←スミマセン)本格的なトレーニングが学べる素敵な内容でした!笑える所もあり、男性も女性も楽しめると思います。