みんなのレビューと感想「できそこないの姫君たち」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃリアル

この作品の良さは女子の感情がものすごくリアルというところ。多分男性には理解できない女子の計算高い部分や、汚い心理が余すとこなく描かれている所かと思います。一番仲の良い友人が自分以外の人間と仲良くしている時に感じるモヤモヤイライラがわかりやすく、読んいるこちらまで胸が苦しくなる位でした。絵に関しては徐々に見慣れてくるのと、後半段々綺麗になっていくので問題なし。他の方のレビューで酷評があるのは、無料サンプルが少なすぎるからかと思いますね。ちょこっと読んだだけではこの作品の良さはわからないと思いますので。

尊くて好き

百合モノ?と言っていいの?というくらい青春女子高生の友情物語に感じる。好きっていう感情や嫉妬心など思春期ならではの不安定さが自分の昔や娘に照らし合わせて読んでました。
    ギャルとオタク、正反対な2人がひょんなことから仲良くなってっていうストーリー、ありそうで好きだけどなぁ。この時期は恋愛以上に女友達との関係って大切だしなんか良いよね、と思いながら読んでました。無料がもう少し長ければ良さが分かる作品かも。

続きが気になる♡

百合漫画はもともと好きで今まで色んな作品を見てきました!
    色々なところに萌える部分が多く、感情移入して一緒に泣いてしまうところも多々あり、とても好きな作品です。
    無料購読のみならず、少しでも多く見てほしいです。
    色んな感情がでてくるので、皆さんも共感できるところが多いのではないかと思います(*^^*)

真反対な二人なのに。

真反対な二人なのに、引き寄せられる二人。類は友を呼ぶと言うけど、不思議です。友達を可愛くしてあげたい、嬉しそうな顔が見たいと思う可愛い心素敵です。無料連載で毎日楽しみに読んでます。

無料だけじゃわからないよね

実はオリジナル配信先で全部読んでいます。エロを期待して読んだ場合には酷評に至る場合もあるでしょう。だってエロないし。
    青春少女マンガですよ。これは。結構良いです。

んー

無料お試ししか読んでいませんが、主人公を好きになれなさそう。。
    この先、ガールズラブに目覚めて可愛く変わって行くのだろうけど、初めのできそこないの性格を受け入れられない。絵も単純で小学生が読むコミックのようでした。

男ですが、男が読んでも面白いです。高校生の女の子同士なのでピュアな恋愛模様が描かれているのでこれから先も期待です。

楽しみです…

序盤はこれから恋愛に発展しそうには全く思えないくらいです…これからどうやって二人の仲が縮まり恋愛までに発展するのか楽しみです。

絵が好き

とにかく絵が好きです。
    青春と言う感じが良いです。
    ツンデレもありありで、見ていて楽しいです。
    もっとこう言うのもあると良いです。

さえない女の子がキラキラな女の子と仲良くなってどんどん変わっていく所がまた楽しかった。最後まで読んでもらいたい。