みんなのレビューと感想「アプリの縁も恋のうち」(ネタバレ非表示)

セクシャルマイノリティに悩む

BLではありがちな設定ではありますが、よく見る【スパダリ攻め】【健気受け】などではなく、イケメンハーフ本心見えないグイグイ系腹黒攻め×自分の性癖に後ろ向きだが恋はしたい、しかしかなりのうじうじ系流され奥手で、読む人を選ぶ作品です。進み方自体は少女漫画のようにゆっくりで、しかも互いの心情(特に攻め)が実にわかりにくいです。え?ヤり目的なの?とも感じられます。もっと受への愛情を見たかったです。受けがいつ攻めに心ひかれたのかも伝わりにくかったです。12話の現段階で体も繋げ終わりましたが、これで終わって欲しくないです。続いて欲しい。二人にとっては、これからの話が大事な所だと思うので…。行為中の受けがとてもエロ可愛いので、☆は4つです!

by MMm

これは、、

普通に広告のアプリで同性にあえるものが流れてくるのもそのようなアプリがあるとは知らなかったので設定が面白いなと思いました。(普段から検索している内容のものが出てくると思うので本当に広告で流れるのかもしれないですが。)相手の人もイケメンで主人公も可愛く沼にはまっていく様子もみたいと思いました。

作家さん買いです。

何冊か色々読みました。
    うん。
    やっぱり素敵な作品です。
    ほたる君の歩調に合わせながら圭君が寄り添ってくれる。
    最初は強引な感じも有ったけど。
    答えを出せる様にほたる君に考えさせる。
    対話重視でアッサリ感は有りますが
    続きが有るなら読みたいです。

この作家さん、リピートしています。今回もアタリです。美形すぎなくて、女みたいな顔してないところがいいです。ちゃんと男の子感残す丁寧さ。ストーリーもスレスレ、描くとかしっかり描いてて読み応えありです。

昔、アプリで知り合った関東の男の子が関西まで毎月来てた。
    相当の覚悟だよね。
    ヤリモクじゃなかったけど、顔も知らない人に会うのによくやるわ。。

アオハルかな

ある意味、アオハル系ですね
    今どきあり得そうな感じでなんだか爽やかでした。
    続編があれば読みたいです

今どきあるある

着眼点も面白かったし、個人的にイラストやストーリー展開のスピードも好きでした。今後の展開に注目します。

今時の設定らしく「アプリで」というところ、面白かったです。
    絵も綺麗で読みやすく、どんどん読み進めました!

思っていた感じとはちょっと違いましたが、これはこれで面白かったです
    絵は綺麗でさくさく読んでしまいました

アプリかあ

今っぽい設定。アプリでいいひといたら、みんな苦労しないよね笑。けど、恋愛経験値がないひとにはすごく魅力的!主人公もそんなきっかけだし。うまくいくといーな