みんなのレビューと感想「シチリア大富豪の誤算」(ネタバレ非表示)

何度も読み返したくなる

子どもの頃に生き別れた双子。2人は全く違う育ち方をする。亡くなった姉が代理出産した子どもニッキーを我が子のように愛し育てるジェマイマ。そこにニッキーの父親でマフィアの息子アーノルドがニッキーを取り返しに現れる。
    ニッキーを取り返しに来ただけのアーノルドだったがジェマイマと関わっていくうちにその魅力に惹かれていくというストーリー。紳士的なアーノルドが時々見せるコミカルな姿にキュンとしてしまいます

正反対な双子姉妹

素行が悪過ぎて、自分の身分証明では何も出来なくなってしまった双子の姉。
    服装も、髪型も、経歴も、全てが真逆な双子。
    唯一同じなのが、DNAと面立ちとスタイル。
    髪型だって、スタイリッシュなショートヘアの姉に対し、超ロングヘアを今時いない一本の三つ編みにして長く垂らしている妹。
    事故死した姉の代わりに姉の子を養父母と一緒に懸命に育てる妹…。
    健気だぁ😭
    姉、酷いよっ❗️妹を騙り、成り済まして悪さを働き…😱
    それを全くなじらない妹、貴女は偉いっ❗️😭
    幸せになって欲しいなあ😭
    この作家さん、絵が物凄く美しいです。
    特に男性💖、超絶イケメンです。
    作家さん買いですね🤗

ロマンチックなラブストーリーで展開が面白いです。10話に簡潔にまとまっていてスムーズに話が進むので読みやすかったです。時折読み返しています。
    最初はマフィアで短気で恐いイメージのヒーローでしたが、表のキャラとは違う内心の独白が時々あってクスッとしたり、ヒロインがハイヒールを試しに履いてウキウキしてるシーンとか、それぞれの気持ちをちょっとしたシーンに織り混ぜているところがあり、好感を持ちました。

無料で読める時に購入してそのまま全話購入。

ニッキーをめぐる、ニッキーのことを思っての行動や言動。我が子でなくてもあんなに愛情深く大切に思っててそこに感動した。

父親のもとでの生活の方がいいことや苦労しないこと、金銭的な面でも問題ないこと。でもニッキーの幸せを最優先に考えて話が進んでいくうちに恋してることにお互い気づくところ。

ストーリーがしっかりしてて愛情深く、心暖まる作品でした。

ヒロインの無垢さが痛ましいくらいでした。

双子に生まれながら、環境と心得でこんなにも人生がかわってしまうのだと、映画のようなハーレクイーンです。
    羽生先生の描き方は独特なので、きっちり読み手の心をつかんでしまいます。
    ヒーローのちょい漏れする心の声やヒロインの無垢だけど深い慈愛の精神が、素敵なラストに繋がっていてめちゃくちゃ好きな作品です。

最&高♡

作者さん買いした作品ですがとても良かったです。
    複雑な関係から出会う2人ですが、少しずつお互いを知って惹かれ合う流れがキュンキュンします♡
    この作者さんの描く男性はスカした感じのキャラが多い(それもかっこいいけど)のですが、本作の男性は表情豊かでタジタジしたりイライラしたり照れたり…萌えます♡笑
    短くサクッと楽しく読めるのでおすすめ!

by tocoto

双子の片割れがハチャメチャ生活してて亡くなってしまって、もう一人ド真面目に生きてきた方が人間違えされてしまう。。これもありがちなハーレクインシチュエーションだと思いますが、羽生シオンさんだと一味違うというか。癇癪もちの赤ちゃんになつかれるってかわいいですよね。楽しく読ませてもらいました♪

赤ちゃんがすごく!

赤ちゃんのニッキーがとってもカワイイ!人見知りが激しくママ(だとニッキーは思っている)にギュっとしがみつくところもカワイイのですが、絵がすごくカワイイ!気の強い男の子の赤ちゃんなんですけど、表情がとてもかわいいのでどんどん読みたくなって最後まで買ってしまいましたとさ。

by mikomi

ニッキーかわいい^^

亡くなった姉の子ニッキーを母親代わりに育てるジェマイマとニッキーの父であり、マフィアの息子ルチアーノの話。ニッキーを取り戻しに来たはずが、ニッキーのやんちゃぶりに翻弄されるルチアーノが何ともかわいい。微笑ましい話でした(^^)

by uhh

全話読みました!

久々に最後まで全話買いしちゃいました!

かなり勘違いされたままで、そしてお互いに惹かれあいつつ、
    立場的に反発し合って・・・どうやって二人がくっつくのか
    見届けたくなっちゃいました♪

私は二人がいがみ合いながらもキスしてしまう
    シーンが大好きです♪(*^-^*)