みんなのレビューと感想「伯爵のかりそめの妻」(ネタバレ非表示)

伯爵のかりそめの妻

便宜結婚の基本のストーリー

ハーレクインによくある便宜結婚から本当に愛してしまうストーリー。正直、目新しさはなくて本当によくある便宜結婚の基本の話だなぁという感想。ハーレクインをよく読む人には退屈かも。ハーレクイン初心者にオススメしたい。
    お互いそれぞれ親友が2人いて、その親友たちも過去に関係があって今後カップルになりそうな感じなので、シリーズ化するのかな?それに期待したいです。

許嫁

帰属社会人に私、ありがちな許嫁ですが、そもそも、言えどうしが決める事で、本人達に、意思があるのでしょうか?

他の読者さんも書かれているように、ハーレクインの王道ストーリーでした。なので、可もなく不可もなく(;´∀`)

ハーレクインの王道

自立心あふれるヒロインが綺麗に描かれている。ヒーローもヒロインの父も、ビジネスより愛を優先してハッピーエンド!読後感良いです。紆余曲折がもう少し欲しいので星4。

タマラとソーヤは、親が、決めた婚約者同士。お互いの利益の、為に便宜上の結婚をすることにする。その中でお互いの気持ちが、どんどん、発展していく、話でした。

貴族同士の夢の様な世界でした。予定どおりのハッピーエンドですが、すれ違いが楽しいお話でした。それにしても、見た目はアレですが、トムがイイヤツでした。

王道

本当に王道中の王道。便宜的結婚。お互いがお互いにひけを取らない貴族の階級。すれ違い。ハッピーエンド。疲れたときに読む王道。王道なので、ひねりはないです。作中にでる友人とのシリーズですが、この話が1番ベタで好きだなあ。

最初はお互いのプライドが邪魔して素直になれず読み手はオロオロしますが最後はお互い素直になってハッピーエンドで良かったです!

割と好き

ヒロインの性格、さっぱりしていてけっこう好きです。話も読みやすくて、読後感も気持ちよかったです。ヒーローも悪くないです。

シリーズ物

それぞれ立場の違う女性友人同士3人のそれぞれの相手が皆爵位持ちの友人同士で、3話のストーリー全部にそれぞれがちょこっと顔出ししています。別々の話としても成り立っていますが、全作読むと話にちょっと味付けされて読み返せました。