みんなのレビューと感想「そらのおとしもの」(ネタバレ非表示)

まあまあ

かわいい同級生の女友達やちょっとかわってる先輩がいて平凡で穏やかなまちが大好きな主人公が夜中空から落ちてきた女性に
    手錠でつながれマスターって言われてまだ何もわからずこれからに期待です

可愛い!沢山女の子?が出てきてうはうは!
    そんな主人公のエロい日々をずっと追いかけているので本編はあまり進みません!でも面白い!

ともきのような自分の欲望丸出しでそれを誇れる人になりたかった
    しかも周りには可愛い女の子がたくさん…
    あぁ羨ましい

下ネタが目立つので下品と思われがちですが主人公とアンドロ達の絆が作中で何度も描かれており、最終回まで読むと泣ける作品です。

はじめはアニメから入ったのですが、それぞれの可愛らしさに癒されます。あと、主人公がとにかくすごいです。

絵が綺麗な箇所はあるが全体的に古臭い…?
    どうやらアニメ化した作品らしいが、全く知らなかった。
    無料10話読んでみて、とりあえず導入部分が終わったかな、という印象なのでこの先が面白いのか面白くないのかは判断できません。
    個人的に…
    きょぬーを強調したかったのかはわからんが、垂れぶりがひどくてエロを感じない…

アニメで見たい

アニメ化した作品です。
    話の内容は面白いです。エロエロの中にシリアスな内容も含まれております。オススメ

漫画ははじめて読んだ

アニメの方でみたのが最初だけど、漫画で読むと画質が悪すぎると思いました。内容はただのギャグ漫画だと思ったら、奥が深くて感動できるシーンもあります。

なんと、、、

空から降ってきたのがおもちゃとか、あり得なさすぎる。
    ちょっと興ざめしたので、無料分だけでいいかなーと思う。