【ネタバレあり】人間ダービー~金に溺れる母親たちのレビューと感想

自戒として読む

子どもが中学受験の勉強をしているので、自分もおかしいほどにのめり込まないようにストップをかけてくれる作品です。
    ただこの母親たち片田舎でなんでこんなにお金持ってるんだろう…。勝ち負けするんだから負けた時のために取っておかないとなくなるよ、豪遊している場合じゃないよーと言ってあげたい。

狂った母親達の話。互いに息子のテストの点数で賭けをしていて、だんだん狂っていきます。最後は純粋だった息子も人を見下すようになり、何も良いことはないというオチ、、

こどもに期待したり、マウンティングの材料にする気持ちには共感できました。が、それを使ってギャンブルにするという設定は理解できなかったです。

今もこんな内容の話あるんだ!

昔お受験ドラマとか多かったけど、今もあるのか。

親が必死になると、子供は可哀想な難しい問題だなぁ。

by あき9

すんごく庶民の生活をしてきたからわからないけど、小さい時からお受験頑張ってるひとたちって大変なんだろーと思う。

くだならい

個人の感想ですが…こんな子供を自分の見栄の為に育ててる人を見ると寒けします。そしてこんな作品見てると嫌な気分になるからやめます。

by YKKK

んー

こういった世界には住んでいないのですがなんだか親のレベルが苦手な面もあり、
    かと言って子供がわからない問題に向き合う母の感じも苦手です。

お受験ママって怖いですよね。それに対して子どもが心配になりますよね。最後は、ありきたりなトラブル起こして金もらってでも、子どもは取り返しのつかない的な感じです。

優しい普通のお母さんが

優しくて、こどもおもいで、ダメなことは駄目だと思えるごく普通のおかあさんが、ちよっとしたきっかけでどんどん変わっていくパターンのお話し。最後にどうまとめるのか楽しみ。

タイトルからあんまり好きではありませんでしたが、気に入ってた漫画を読んでしまいかわりになるものをさがしていてさわりだけ読みました。子供を使った漫画なのでやはりいい内容でないものはおのずと、よまなくなりました。