みんなのレビューと感想「おとなりさん治療中。」(ネタバレ非表示)

とにかく可愛い

イラストがもろ好み。
    コマ運びも描写もすごくテンポが良くて読みやすいです!
    そして何よりも受けが…受けが可愛い!!
    内容でひとつ気になったのは好きと自覚して両思いになってからの体の関係までワンクッション欲しかったです。
    設定が性的行為に抵抗がある受。
    でしたので。
    それ以外は番外編も良き。

by 3忍3

ほのぼの

初めましての作者さんでしたが、表題作が特に好きでめちゃくちゃ読み返してます。
    まず、治療中のおとなりさんと、厄介なおとなりさんは別物ですので念のため。てっきり後日談かと思って読み進めたら、別な話でした。個人的には治療中の二人が好きなのですが、厄介も悪くなかったです。
    最終13話の後半に治療中の二人のその後があって嬉しかったです!(どんだけ好きなんだ、私)

小さい頃から色んな人に性的な意味で好かれ、そういうことが気持ち悪くなっちゃった黒木。電車で痴●されているところをお隣さん(長谷くん)に助けられ、なりゆきで手料理をご馳走になり、思いがけず距離が縮まります。黒木を治したいと申し出た長谷は元AV男優で、男同士にも抵抗がない。
    無理強いしない長谷とのスキンシップに段々慣れ、惹かれ始めた矢先、誤解から長谷を避け始める黒木。あー私も読んでて辛かったです…でもハッピーエンドでよかった。

トラウマがあって、AV男優のテクで簡単に落としたり落とされたりしないところがリアルですごいよかった!気持ちが付いて来なけりゃ克服もできんわなってホント思うので。

絵が好みです

表紙の絵が好みだなと思って試し読みして
    あれ?リミットハニー購入してました
    ので全話購入しました
    短いお話しが2つありましたが
    どちらも美形キャラで設定もモテイケメンなのにどこか憎めない欠点があって嫌みがないのが好きです
    モテすぎが原因で困難を極めている黒木さんと栗谷くんがかわいそうでかわいい
    長谷さんと久世さんも自身の感情より
    相手のペースを尊重しながらも
    側にずっと居る感じも安らぎを感じました
    お互いに好きが伝わってからの
    読み手のこちらの幸福感が凄いです
    作者さんの細かい感情の移り変わりの表現が素晴らしいです

表題作が大好きです!

どこか危なっかしい黒木さんがかわいいし、それを心配する年下攻めの長谷くんはかっこいい。

性に嫌悪感があって疎い黒木さんが、長谷くんにだけは大丈夫という構図がとてもいい!

黒木さんがかわいくて大事で、しっかりしてるのにたまに年下感のでる長谷くんと、優しくて騙されやすそうなわりに意外と大胆な黒木さん、とても魅力的な二人です!
    この二人で一冊描いてほしかった、、

もう一つお話は、作家と急に転がり込んできた男の子の話ですが、攻めの男の子の天然イケメンぷりは好きでした。

黒木さんが…

『おとなりさん治療中。』のみ読みました。

性的接触が苦手な黒木さんが長谷くんとの練習で少しずつ距離が縮まっていく様子が良かったです。
    また、ついに2人で…の時の黒木さんのとろん…とした表情がとっても可愛いです…♡
    表情があまり変わらない長谷くんですが、黒木さんの色っぽい表情で抑えが効かなくなってしまうところもとても良かったです…♡

か、かわいい・・

過去のトラウマのせいで触れられるのもダメな黒木くんに
    少しずつ近づいていく長谷くんが優しくて~。
    長谷くんに告ったあとの黒木くんが可愛いし
    二人がとっても甘くてキュンキュンしました。

後半の“厄介な~”も久世さんが何だかんだと栗谷くんの世話を焼いてあげて
    放っておけなくなっちゃってるんだろうな~って感じで面白かったです。

「おとなりさん治療中。」のみ読みました。
    まず、絵がキレイ。
    メインの2人イケメンです!
    ストーリー展開もいいテンポ。
    サクサク読みやすい。
    登場人物も殆ど2人なので短編でも内容はちゃんと詰まってます。
    想いを伝え合う場面の持っていき方もスムーズで、(トイレだったけど。笑)好感持てました☆
    ちゃんと気持ち良くなれてよかったね☆

受けが可愛すぎる

可愛いと言うより綺麗な受けなんですが、変なフェロモンのせいでエチ自体に嫌悪感があり、あまりにもそっち方面の知識も経験もないことで全部攻に委ねてるあたりが可愛すぎました。
    絵も綺麗でエチ多め、設定も攻受のキャラ設定にも高評価できたのでぜひ読んでみてください。

にんまり止まらない

とても魅力ある絵面でストーリーも段階を踏んでて読み易い!こちらにも気持ちが強く伝わってきて「ハル」で思わず、凹む黒木さんを応援した‼︎
    長谷くんの普段のポーカーフェイスが黒木さんのハジメテの反応にぐだぐだに蕩けちゃって安心して甘える最後もイイ‼︎

by makoto3

アパート隣人同士、2組のカップルのそれぞれの話です。
    最初のカップルはアダルトで色気も合わせつつまろやかで、良い意味で大人の恋愛って感じです。
    2組目は何だかテンポがよく、わちゃわちゃしてて面白いカップルです。
    でも、シリアスな場面も有りで、読んで満足です。