【ネタバレあり】先生で、セックスの練習していい?のレビューと感想

続きが読みたい!

先生と生徒が同居する事になったんだけど
    先生がゲイだとバレて 取引的な感じで、、
    先生の初恋相手の友人の甥だから 顔も似てる…それは気になるよねー😉
    先生の心の動き 生徒はノンケの彼女持ち
    そりゃー複雑だよね〜 ちょっと切なくてキュンとしてしまいました。
    これから2人どんな関係になっちゃうのかな? 友人の絡みあるのかな? 続き早く読みたいです!

色気ハンパない

ゲイの槙原先生の色気がたまりません。
    ひょんな事から同居する事になった槙原先生と現役高校生の大河くん。大河くんは学校でも生徒会長で表向きは文武両道のスパダリです。でも料理が苦手だったり短所もちゃんとありました。そんな大河を槙原先生は長所だけではなくて短所も人の魅力の一つだと教えて受け入れてくれます。
    エッチの練習相手として大河からトロトロにされる槙原先生。でも大河も先生の色気に煽られています。大河には彼女がいて、身代わりの練習だと傷つく先生が切ないです。もう練習相手を止めようとする槙原先生に対してイライラする大河。
    体から始まった関係だけど一緒にいるうちに気持ちはお互い傾いているようですが…で今、ここまでです。早く続き欲しい。
    とにかく絵が素敵。もっともっとお色気ください。更新楽しみです。

槇原先生はカッコよくて女子生徒からも
    人気だけど、実はゲイ。
    そんな先生が好きになったのが、なんでも出来る
    優等生のカッコいい大河くん。
    でも実は…な大河くんが好き。
    その大河くんは優等生でカッコいいから
    こちらも女子に大人気!!
    そんな2人がラブラブに…

さてこのあとどんな展開になっていくのかな〜
    無料終わってしまって残念。
    まだまだ続き読みたいな。

生徒×先生

一度目に読んだ時は好きになるまでの展開が早いかな?と感じましたが、読み返すと不思議とあまり気になりませんでした。

授業中に倒れる教師なんて…と思えそうなものなのに、絵が綺麗なのとキャラの性格が可愛いので、繊細なんだな…で受け入れられる可愛いフィルターが掛かります。

どちらの顔も同じに見える時があるのでそこだけ少し気になりましたが、早く続きが読みたいです。気になります。

星5つどころではない

最新話63話まで読んだ感想

正直、自分はBLは卒業したもんだと思っていたのですが、なんとなく絵に惹かれて読んでどはまりしました

まず、これがデビュー作とはにわかには信じがたい作画!

そして、ただイチャイチャ堂々巡りではなくしっかり進んでいくストーリー

確かに1話は、なぜそこで練習相手の提案??(*゜д゜*)先生も簡単に流されすぎやん(*゜д゜*)と多少つっこみたくなるところはあります…が!とりあえず読み進めてほしいです!
    読み進めていくうちに、導入部分のやや無理矢理感などどうでもよくなるぐらいにはまっていきました

そして、登場人物みんな美形でキャラがいい!

大河君も高校生から、大学生になり、教師となり…
    内面的にもかっこいい大人に成長していきます!
    ついにはパパに槙原先生を紹介するまでに✨

最近、マジメ要素も多めかなと思うのですが、せりふの中にぐっとくるものがあったり、BLというかもう漫画として普通に面白いです!

個人的には、登場人物の心情表現がとても丁寧に描かれているところも好きです

ただ、本当にひとつだけ残念な点としては途中で絵のタッチが少し変わります
    けっこうくっきり黒のラインが太くなるので、線が細くて繊細な絵柄が好みだったので変えないでほしかったなというのが本音ではあります
    でも、麻生先生の絵がきれいでかわいいことになんら変わりはないです!
    別に雑になったとは1ミリも思わない

最後に、京也×槙原先生推しは少なくないはずだと勝手に思っているのですが(笑)単行本1巻の書き下ろしでふたりの高校生時代のお話が読めるのでぜひそちらも読んでみてください♡笑
    個人的にとっても好きです♡

by wkko

ずっと続いて欲しい

受けの先生が可愛い…!厳しい所は厳しいけど、なんだかんだ攻めの友人(初恋の相手)の甥っ子に上手いことエロい事に持ってかれてるなーと思ってましたが攻めくんも攻めくんなりに先生の役に立ちたくて苦手な料理作ったり、健気な一面も見れてホッコリもします。学生×先生で終わりかなと思いきやその後も続くので立場が変わったり抗えない年齢に焦りを感じたり、その辺りは実際のカップルでもありそうでリアルだなと思いました。相変わらず致してるシーンはえちちだけど絵がとにかく綺麗なのでずっと見てられます笑
    ずっと続編続けて欲しいです(^-^)

先生(受)×生徒(攻)

初めての作家さんなんですが、絵がとってもキレイですね!先生が三十路に見えないぐらい可愛い!そして大河くん、カッコいい!
    いきなりの同居モノです。最初はすれ違い思い違いで焦れったいですが、わりとすんなりくっつきます。くっついてからの2人が可愛い❤️
    個人的には大河くんの叔父さん(で、先生のお友達)の京也が好きです。あと大河くんのお父さんもいい味出してるー笑
    大河くんも先生になって同僚になった所まで読みました。続きが早く読みたいですー!

表紙の絵に惹かれました

絵はとても好みなんだけど、横顔書くの苦手なのかな〜と感じるとこが何箇所かあり残念です
    ストーリーは先生と生徒なんだけど、生徒が親友の甥っ子だった為一波乱あったりします
    お互いが唐突な行動とってお互いが「何考えてるか判らない」と言ってるあたりが無理くりすぎる
    あと生徒が攻めなのに、年上の先生に「いい子」とか言ってる所が不自然で気になります
    でも絵は好みだし両思いになって先が気になるのでついつい読んでしまいます

登場人物みんな美しい

無料分を読んで絵の綺麗さと話のテンポの良さが気に入って最新話まで購入しました。始めの関係を持つところは少々強引というか流れが早すぎるなと思いましたが、お互いが自分の気持ちを自覚してからの葛藤や変化、成長など心の描写がとても丁寧で話数が進むにつれてどんどん惹きこまれていきました。
    よくある言葉足らずなすれ違いや勘違いから勝手に諦めて身を引くという描写も、周りの諭す言葉がとても心に刺さります。特に指輪のことでケンカした時のお話が良かった。
    先生は美人でよく泣くので勝手に儚い感じのイメージを持っていましたが意外と怒ると手が出たり酔っ払うと野郎口調になるのがツボです(笑)

by ymjf

最高

可愛いくて、優しいけど、カッコイイ槙原先生と、そんな先生を愛する大我くん。大我君も槙原先生を追っかけ、教師になり、同棲中。槙原先生の優しさに、毎回キュンキュンしちゃいます。先生以外は、どうでもいい一途な大我君、色んな試練を乗り越える度に、お互いの大切さに気づき、ふたりの深まる愛と、大我くんのパパや叔父さん達、スパイスが効いたキャラに毎回引き込まれます。
    イラストもストーリーもリアル感もあり、大好きです。

by sayuc