みんなのレビューと感想「夫婦の裏顔」(ネタバレ非表示)

夫婦の裏顔

この人の漫画に出てくる男性はなんでこんなにくたびれているんでしょう?でもある意味こちらのほうが現実味あります。

by あや9

素敵な夫婦

我が家もこんなふうになれたらと思いました
    子どもが小さい頃、パートで働きだしたけど
    主人は頑張れの言葉だけで家事は一切手伝わない
    こちらも残業続きでフラフラになり帰宅しても家事は待ってはくれない
    働く母の悩みがつまった作品ですね
    男性に読んでもらいたい

ストーリーとしてはよくある感じで表面上はうまくいっている夫婦が実際には関係をめちゃくちゃと言うタイプの漫画でした。特に奥さんも悪いこともしていないのでもうどうしてこの2人がそういう風になってしまったのか読み進めていきたいと思います。

昭和の漫画(誉めてます)

賛否分かれるかもですが、昭和の少女漫画全盛期を知ってる私は絵はとても好きです。ただ、ストーリーの、結婚してもいつまでも男と女みたいな設定は苦手だなと思いました。
    続き画風気になりました。

絵が

ちょっと古く感じたから試し読みで購入を悩んでます。肩を並べてを試し読みしましたが、なんだか少し前の話なのかな?無料などがあったらもう少し読んでみたいです。

by YKKK

終わり良ければ!

「肩を並べて」、読みました。
    最後は話し合えてよかった。
    夫婦が主従関係じゃなくて、協力してお互い自立してって関係が普通になって欲しいな。

うん

面白いですあるあるを漫画にした感じなのですごい共感できました見ていてワクワクもします回も可愛いのでお勧めです

無料分読みました!

男の人と女の人の考え方の違いをわかりやすく描けていると思いました。

ステキなお話でした!

by あかp

結婚するといい事だけでなく、煩わしい事や虚しくなるような事も多々あるし、それも含めて夫婦なんだろうけど、どう折り合いをつけるかが難しいなと思う。

1話だけ読みました。
    時代を感じるけどこういう考えの人が多い時代も知ってるので嫌いじゃないですよ。
    面白くなるかは先を読まないと分かりませんがx