みんなのレビューと感想「エロ漫画じゃないのに、俺は」(ネタバレ非表示)

変態(笑)

ためし読みで気になり購入。レビューでエッチ目的なら…ってありましたが、確かにエロシーン多め。ちょっと?な所もありますし、不良の先輩がただの目つきの悪い世話焼き兄さんだったり、実はイケメンなオタクが、ヤバイ位の犯罪レベルの変態(ただしイケメンで受けとの合意があるからギリセーフ)で、ギャグ要素ありの話です。変態好きにおすすめ(笑)

表題作、伊織先輩が黒田と出会った時のエピソードがいい人だし、眼鏡外した黒田をイケメンって思っちゃった辺りから意識しちゃったりしてるのに、黒田の言動に傷付いたり葛藤したり…ヤンキーじゃなくて目付きがちょっと悪くて喧嘩強くてでも面倒見が良くて性格のいい人です。

黒田はあまりにも現実離れしてるっていうか、キモオタって言っても度合いがハンパなさすぎて、なんで何回も引きつつ伊織が惹かれてくのか理解に悩むほど。

短編がいくつかありますが、パンツのお話の裸族なコが可愛かったです。

by HI-RO-

笑い過ぎてヤバイ😂
    エロが入って来ないくらい笑った😆
    黒田の行動が純粋ゆえ、いおりが好きになるのだろうが、あの黒田の行動を受け入れた、いおりも相当おかしいのかも🎵
    そんな二人のやり取りが楽しい作品だった
    ちょっと落ち込んだ時に読んで笑顔にしてもらおうと思える😊😊😊

オタクとヤンキー?

キモオタ君に惚れられちゃったヤンキー設定だけどヤンキーにあんまり見えない先輩 キモオタ君がボロボロ泣くわりに ぐいぐいきます。受けは絆されちゃって 嫌々言いながら 簡単にヤられちゃいます。そして エロシーンが続きます。絵が綺麗なので エロ目的ならいいんじゃないでしょうか?

by announ

漫画家さん大暴走(苦笑

同漫画家さんの他作品を読んで、画力があってお話も読みやすかったので本作を読んでみたのですが、とにかくいわゆるBL/オタクのセオリーや濃度が圧縮されてコメディネタとして使われていて、すごかったです苦笑
    漫画家さんが楽しんで描いたことだけは分かります。
    わたしはついていけなかったり、不快感があったりしたので☆1.5かなあ。

by pri

お約束、いいじゃないですかぁ‼️

伊織パイセンが好きすぎる黒田、変態オタクの眼鏡野郎だが、眼鏡を外すとイケメンだ。お約束だが大好きだ❤️
    ドン引きするがいつも流されるパイセン、大変エロ可愛いです。スイート取れる程稼いだ伊織本、めちゃ見てみたい〰️✨

ぶっ飛んでて面白い

急展開で、気持ち悪いけど、エロくて面白いです。伊織先輩が正論でツッコんでる割には、理性がぶっ飛んじゃっている感じも目が離せません。
    オタクの後輩も気持ち悪いけど、可愛く思える気持ちもわかる気がする。

全話読みました。どれもかなりエロいので、がっつりエロ読みたい方にはおとてもおすすめです。表題作は「ギャグだよねこれ…?」という真顔でギャグ言うような感じの面白さでした。話の内容にあまり意味はありませんが、個人的にはパンツの話が1番面白かったです。

なんとも

先輩が好きで⁈
    漫画を描くのが好きで⁈
    キッカケは漫画を褒められて⁈
    先輩に読んでもらってるうちに
    その気になって変態に…
    ん?やっぱ後輩くんの変態に当てられて先輩もその気になった…
    まぁ…結局はハッピーエンドなんですよね笑笑

お馬鹿。笑

作家さんが好きで、こちらも読んでみることに。
    なんかもぅ、色々変態というか、お馬鹿過ぎて、こちらがついていけなくなるくらいの暴走ぶり。笑。
    でも、根底には相手への好意がちゃんとあり、読んでいて不快ではなかったです。