みんなのレビューと感想「ダーリンは55歳」(ネタバレ非表示)

広告から飛んできました。
    お試し読みだけですが、55歳の旦那さんに興味を持ち先も読んでみたくなりました。

家事の出来る人は若くてもいますけどね。
    苦じゃなくやってくれる人は一緒にいてありがたいです。
    特に実際に主婦業をやるようになると余計に感じますので、この旦那さんも素敵です。
    お試しだけの様子では、奥さん(作者さん?)の方がもうちょっとガンバレって感じかな⁉︎

どうかな

歳の差どうこうじゃなく、相手に対して失礼な人だ。初老か、とかまとも、とか。
    アラ還との結婚を決めたのは自分。
    なのになぜ初老といいチョップなど食らわすか。ご飯作ってくれて好都合とか、なんかイライラしたので読み進める事はない。

まともな人って
    年齢関係ないと思います。
    ついこの間、はじめてだいぶ年上と付き合ってみたけど、精神年齢低すぎだろって思ったし。
    年上と付き合うメリットがお金くらいしかなかったので、別れました

人それぞれだと思います

うちの旦那も先生と同じ位の年齢差で共感する所もあり楽しく読ませて頂きました。
    ウチの場合は、独身生活ながくて、家事全般できた旦那も、結婚して数年でやらなくなりましたよw
    先生が旦那さんと、どんな出逢いがあったのか知りたくて、早く馴初めが読みたいです!

同世代でもまともな人はいるよ。
    配偶者に対する最初の褒め言葉が「まとも」って…
    多分共感する事は無いと思ったので、続きは読まないと思います。

私の旦那も20歳上です。

私の旦那も20歳年上です。確かに初老か、みたいに思う所もありますよ。みなさんレビューでありえないとか、書かれていますが、色んな方がいる中で、私は共感出来たので、まぁおもしろい作品だと思いました。

数話読んでみましたが、内容が薄くてつまらなかったです。初老か!ってツッコミもよく意味がわからないし、少しは自分も家事したら?

山崎先生の漫画が好きでちょこちょこ読んでいますが、それとは一線を画したほのぼのした日常の漫画でした。笑えるしなんかほっこりさせられました。

by Elsa01

ダーリンはシリーズ

ありがちですが、新鮮でおもしろい。ただ女性の立場で20年上のおじさんと結婚は気が知れない。実話なのかな?

急に結婚したところから始まるけれど、なんでお互いが結婚に至ったのかが気になるところ。まだ無料文だけど、読もうか迷います、