みんなのレビューと感想「君と僕。」(ネタバレ非表示)

君と僕。

やっぱり君僕は最高です!

数年ぶりに、彼等の日常を読み直しています。このユル〜イわちゃわちゃ感が、(癒やされる感じ)で、大人になってしまった自分には、素敵な時間を頂いているようです。
    キイチ先生の代表作で有ると同時に、成長していく少年少女の群像劇の一つのパターンになりました。これ以降、幾つか類する作品が出てきましたが、人気は出ませんでしたね。
    出来れば、ずっと彼等を見守っていたいと思っていますが、本誌では、完結してしまいました!
    君僕は、最高です。あえて、2度言います。間違い無く面白いですよ。ご覧ください。お勧め致します。

まぁ…最近、流行りな感じで…

女性で好きな人は多いんじゃないですか〜ただ絵の感じとか文字とか、ちょっと見ているだけで疲れると言うか読むのが面倒くさくなってしまうこともありますね〜絵がちょっと雑な感じなので、文字で補ってる部分が、多いんじゃないかと思うんですけど…よくテレビアニメでやっている女学生の日常系の男学生版って感じですね〜男の子のワチャワチャ最近、流行りなので…最初にも書きましたが、好きな人も女性の中には多いのではないでしょうか?たまにクスッと面白い時もあります…ただ、誰が誰だか分からなくなってくる時もあります(笑)

ギャグセンスが高い

男子の日常生活が描かれているんですが、読んでいてじゃれあいとかがほんわかするんですが、なんにせよギャグセンスが高すぎて、声をださずに入られない面白い作品です。それでいてそれぞれの悩みや思春期がリアルで引き込まれる作品です。

ハマる人には
    面白いんだと思います。

自分に理解力がないせいか
    たまに話の流れが
    すぐピンとこないときがあって
    言ってることとか
    どういう展開か分からないときがあった。
    ただいい方向にいったんだろうなと
    いうことは何となく分かる。

表現がふわっとして
    それを察したり読み取るのが
    個人的にはむずかしかった。

ほのぼのしていてくすっと笑える

とても好きな作品です。のんびりとした日常と、その中にたまにあるじんわりくるできごとと、ギャグのバランスが好きです。長く休載していましたがとうとう完結するとのことで、改めて読み返しています!千鶴が好きだ〜かわいい〜

ほのぼの青春漫画

若干ギャグっぽい楽しい青春漫画
    男子高校生がすきなら読んだ方がいい!
    幼馴染の仲間なので小さい頃のネタなども出てきてこんな可愛い頃もあったんだなぁなんて少し母性が出ますがこの仲間たちの絡みを見てるとすごくほのぼのします

ほのぼの

The日常系とゆう感じの漫画です。私はアニメをはじめに見たのですが、アニメでは描かれてなかった部分があったりして、漫画とアニメで違う楽しみがあるので、アニメだけを見ている人も、もう一度君と僕。を楽しめると思います。

by Miduki

のんびり青春漫画!

終始のんびりした雰囲気でストーリーは進んでいくのですが、学生時代の儚さだったり
    友情や、双子の関係や、恋愛も含めて
    登場人物みんなが、どうしようもなく愛くるしいです。このメンバーの中に入りたいなー笑

じわる

絵が気になって手に取ったのが出会いですが、日常漫画のなかになかなかにじわるボケツッコミ。こーゆーなんでも無いけど楽しいみたいな青春送ってみたかったなぁとこの中のモブになって4人を見守っていたい(笑)

読みやすい

絵も話もゆるくて読みやすいです。
    高校生男子同士って、こんな感じにゆるっとサバっとしているのかと思いました。
    話中でイケメン扱いのキャラと他のキャラとの顔の違いが分かりにくいと思いました。

by m-ng