みんなのレビューと感想「多重人格探偵サイコ」(ネタバレ非表示)

多重人格の人が探偵ってすごいなと思った。時間を追っかけてるうちに悪い人格が出て悪さしちゃったり理性失った行動しちゃうのでは?と不安になった。物語は主人公の刑事が多重人格で、恋人を殺した犯人を追い詰めたときに多重人格が出て他人格がその犯人を殺してしまうところから始まります。色々ドラマがありそうだけどちょっとグロとゆうか残忍な感じなので、苦手な方は読めないかもしれません。

グロい

グロいのが苦手な方にはお勧めしません。
    はじめは展開があって面白かったんですが、だんだんよく分からなくなってきて、途中まで断念してしまいました。
    誰かが入ったり出たり???ってなります。
    わたしには難しすぎたのかもしれません。

by tomopu

絵が綺麗だと、気持ち悪いのもさらに気持ち悪くなりますね〜。最初見た時は、トラウマものだったけど、その後何年も経って、他にも同じくらいグロい漫画がたくさん出てきて、今となっては「その他大勢の一つ」になりました。

初めは面白かった。

よくある、話がどんどん大きくなってって訳が解らなくなっちゃうやつ。結局陰謀絡みになっちゃって、収集がつかなくなった残念な作品。

by 颯李

グロテスクなのが好きなので

結構グロテスクな表現が多く、脳に植物植えたのや硫酸につけたものなど、怖い描写が多くて自分は結構好きです。そういったジャンルを好む人には面白いと思われます。ただ、内容は難しい。

by tanty

サイコとか猟奇的なものは好みです。羊たちの沈黙とか、レクター博士とか。でも試し読みが全くよくわからなくて、これでは課金して読めないなぁ。試し読みでももう少し内容わかるようにしてほしい。

by sagitt

グロ要素ありますが、懐かしくて読んでます。
    昔は途中まで読んで、なかなか続きがでなかったので読まなくなりましたが、最後どうなったのか気になるので、時間のあるときに読みたいなー

凄いんだけど

サイコっぷりが怖いです。
    別人格となった主人公、結構いい人っぽくて不思議です。読み進めていくとまた他の人格出てきたりして色々あるんでしょうが、ねぇ。

サイコが

サイコが電子書籍で読めるんですね!!!やったー!!今の漫画にありえへんグロ展開です!!長くて途中で読むのやめてしまってたんですがまた読めて嬉しいです!

難しい

絵が好きです。でも若い時読んでも話が理解できなかったので、今熟読すれば分かるかな?多重人格の悪い方が出てくるなさところが好きだったなぁ