みんなのレビューと感想「多重人格探偵サイコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サイコとか猟奇的なものは好みです。羊たちの沈黙とか、レクター博士とか。でも試し読みが全くよくわからなくて、これでは課金して読めないなぁ。試し読みでももう少し内容わかるようにしてほしい。

by sagitt

興味ありあり

この漫画、ずっと自分が頭の中でモヤモヤしていた内容と似ていて気に入った。
    少しイラストが雑な感じがあるけれど、全体的に納得出来るレベルなので満足です。

サイコパスオブサイコパス

数あるサイコパス作品の中でもかなりランクの高い作品だと思う。絵が繊細で魅力的‼︎終わり方が想像とかけ離れてたww

あらすじを見て、探偵ものとかミステリーとか好きなので面白そうと思いちょっと読んだんですけど、キツかったです。途中でやめました。絵は綺麗なんですけど、綺麗ですけどちょっとグロくて、夜中では読めない。

グロ要素ありますが、懐かしくて読んでます。
    昔は途中まで読んで、なかなか続きがでなかったので読まなくなりましたが、最後どうなったのか気になるので、時間のあるときに読みたいなー

無理

昔友人にすすめられて読みましたが、、、友人とちょっと距離を置いてしまったくらい、気持ち悪かったです。進撃の巨人の様に、ただの惨劇だけではないならまだしも、こちらにはそれ以上の何かを読み取る事は出来ませんでした。

懐かしいですね

当時にしては、とても衝撃的な内容でした。苦手な人は本当に苦手かもしれませんが、無機質な線の絵のお陰で、私はあまり嫌悪感は感じませんでした。

とりあえずですが、無料配信されてるのを読んでみました!
    設定の感じがなかなか他にはなく、多重人格ってのがおもしろく、すぐ続きをよみたくなってきました。

タイトルが違う

最初の10話くらいまでは面白く読みました。だけどその後はサイコとはあまり関係なく良くわからん方向へ。探偵でもなければ多重人格である必要もなく。途中で読むのやめました。

凄いんだけど

サイコっぷりが怖いです。
    別人格となった主人公、結構いい人っぽくて不思議です。読み進めていくとまた他の人格出てきたりして色々あるんでしょうが、ねぇ。