みんなのレビューと感想「多重人格探偵サイコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵も綺麗でサイコな話

グロテスクな表現も多く、苦手な方はいると思う。だが、漫画だから読めるというものだ。映画やドラマの映像で見たら堪え難いが、漫画なら読める。グロテスクな部分は置いておいて、話に入り込める。

グロい

グロいのが苦手な方にはお勧めしません。
    はじめは展開があって面白かったんですが、だんだんよく分からなくなってきて、途中まで断念してしまいました。
    誰かが入ったり出たり???ってなります。
    わたしには難しすぎたのかもしれません。

by tomopu

多重人格なのはわかるけど…

始めの感じでストーリーが進んで、猟奇的な犯人を追っていくって感じだと思ってたので…残念。
    途中から多重人格の様子もストーリー展開も微妙。でも絵は本当にキレイなので、いい意味でグロいです。
    10巻くらいの完結が理想だったかな。

少しグロい…

少しグロいですが、絵がきれいで、残酷なところもすごくリアルに描かれてて、好きかもしれない…と思いましたが、私がバカなのか?話か少し複雑ですんなり入ってこないときがありました(*_*;

絵が綺麗だと、気持ち悪いのもさらに気持ち悪くなりますね〜。最初見た時は、トラウマものだったけど、その後何年も経って、他にも同じくらいグロい漫画がたくさん出てきて、今となっては「その他大勢の一つ」になりました。

色々とショッキングで、衝撃的なシーンがたくさん出てきます。。
    作画の美しさや、人物描写、ストーリーに読めば読むほど引き込まれていきます。
    かなりグロいですが、面白い!

初めは面白かった。

よくある、話がどんどん大きくなってって訳が解らなくなっちゃうやつ。結局陰謀絡みになっちゃって、収集がつかなくなった残念な作品。

by 颯李

グロテスクなのが好きなので

結構グロテスクな表現が多く、脳に植物植えたのや硫酸につけたものなど、怖い描写が多くて自分は結構好きです。そういったジャンルを好む人には面白いと思われます。ただ、内容は難しい。

by tanty

ストーリーが複雑になり、段々とついていけなくなるので、読み返しながら作品を理解する必要がありました。
    ある意味めんどくさく、ある意味深い。
    全体的には面白いと思います。

by Dumdum

サイコとか猟奇的なものは好みです。羊たちの沈黙とか、レクター博士とか。でも試し読みが全くよくわからなくて、これでは課金して読めないなぁ。試し読みでももう少し内容わかるようにしてほしい。

by sagitt