みんなのレビューと感想「多重人格探偵サイコ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

昔読んで、かなり衝撃を受けた作品です。グロいです。でも絵がとてもきれいで安定しているので、とても読みやすいです。

なんだろうと思いながら読んでみたら、サスペンス系は大好きなのですぐにはまりました。まだ途中なので読んでいきたいと思います。

インパクト強いですが…

猟奇的な事件では心理戦が面白いのですが、衝撃的な場面ばかり多過ぎてまとまりがつかなくなっているような感じがします。
    画力もあって視覚的には見応えがあるのですが、構成力よりビジュアルが上回っていてちょっと残念な作品。

田島さんはマダラの時からのファンです!キレイな線で、書き込んでる絵を見ると惚れ惚れします。内容は人に進めにくいので、自分だけで楽しんで読んでいます。

ちとエグい

なんか世界観とか描写とかキレイなんだけどちょっとエグい感じがあって好き嫌いが別れるかも?

でもなんか読み進めちゃう感じ

なかなかエグくてグロい内容ですが絵も綺麗だしついつい読み進めました。
    個人的には好きな内容です。続きが気にります!

想像以上に内容がえぐいです。描写も。
    世の中にどれくらいいるんだろうと考えると恐怖ですね。
    えぐいと思いながらも続きが気になります。

わかりにくい?

無料分の8話を読みました。
    最初とても話がわかりにくく、読むのを止めようかな、と思いましたが。

テーマ的にちょっとえぐいので、気持ち悪くなる人もいるかましれません。

面白い!

お話が面白い!ドラマで見たい!ちょっとグロい部分があります。そういうのが苦手な方は、見ないほうがいいかも。

懐かしの

途中まで全巻持っていました。
    かなり好きな漫画。
    親にゴミ箱に捨てられたのが懐かしい。
    子供には悪影響と思われたのかな。
    途中から内容が難しくなってきて、新刊出る頃には話を忘れてしまう。でも漫画ってそのくらい内容のあるほうが面白いですよね。
    久しぶりに読みたくなりました。続きも気になる。