みんなのレビューと感想「牌人ゲーム」(ネタバレ非表示)

牌人ゲーム

無料分先読みだけ

最初の無料分だけしかまだ読んだいないけど、ありがちな展開から始まる。
    いきなり爆発とか知らない場所に連れて行かれるとかそんな感じスタートで、内容はジャン牌になって捨て牌は死ぬ。さぁどう切り抜ける?みたいな話です。
    絵は綺麗で読みやすいかな。ガッツリじゃなく触りだけでも麻雀やった事ある人はルールも分かりやすいから読みやすいと思います。知らない人は言葉自体がわからないんじゃないかなって思いますが。触りだけ知らないけれど、今のところは楽しく読めているかな?

麻雀わからなくても読めるかな?

ある日、ゲームのなかに巻き込まれて、と、ありがちなイントロから始まってのデスゲーム。麻雀のルールを知らなくても読み進められるような内容かな?

まぁ

まぁまぁ面白いけど麻雀知らない人は
    わけわからないかも!早くも主人公の
    仲間達死んじゃったんでどうなるか
    今後が気になります!

by MSMR

面白い?

ストーリー的には面白いのかもしれないんですが、麻雀わからないと面白さが半減なんでしょうね。
    私はルールが分からなかったので、楽しめませんでした。

麻雀ルールがわからないので、説明はとばして読んでますが、それでもおもしろいです。ルールがわかる人はもっとおもしろいんだろうな。

わからん!

すみません、ジャケット見て試し読みしてみましたが、麻雀が分からずで。とりあえず、どんどん人が死にます。絵は綺麗です。

麻雀のルールよくわからなかったです。
    主人公の友人たちが死んでいくのをみるのはとても辛かったです。
    でも、色々と受け入れて立ち向かう姿をみてハラハラドキドキしてとても面白かったです。

人間が牌になったデスゲーム物、
    麻雀漫画だけあって、麻雀知識が無いと置いてけぼりを食らわされますね、

個人的には主人公自体にはあまり魅力を感じず、他のキャラに食われている感もあるので頑張ってほしいですね