みんなのレビューと感想「セックスレスは罪ですか?~不倫依存症のゲス人妻たち~」(ネタバレ非表示)

7〜9話。生きた証。親になる事。

もうセ○スなんてしたくないを読みました。

7〜9話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の氷川真琴(35)は、大手企業から独立して女社長になった。バリバリのキャリアウーマン。社員からの人望もありました。

ある日、書類を落として、男性社員が拾うのを手伝ったのですが、偶然手が触れてしまい、真琴は激しく動揺してしまいます。

真琴は結婚していて、夫の翔吾(32)は、フリーのWebデザイナー兼主夫。一切の家事は夫がしてくれます。

この夫婦。夫からのプロポーズで結婚(夫婦別姓)したのですが、夫の出した条件は、「セ○スしない。子供はつくらない。」

真琴は、学生時代に彼氏に裏切られ輪○された過去があり、性行為はトラウマになっていたから、結婚を受け入れます。

翔吾は、実父が浮気で失踪。父という存在がトラウマになり、父親になる事を極端に怖れていたのでした。

ある日、翔吾が病に倒れます。胃がんでした。

後日、真琴が見舞いに行った時、翔吾は真琴の生活が荒んでいる事を見抜きました。

そして「子づくりをしよう」と翔吾は真琴に提案をします。

「生きた証を残したい」

長期入院で翔吾はガンと察していました。

真琴は翔吾としますが、フラッシュバックしてしまい、、、おそるおそる顔を見ると翔吾でした。

翔吾は優しかった。

そして、2人の間に娘が誕生して、娘はすくすくと育っています。

翔吾は病から回復していました。

「この子が大きくなるまでしねないよ」

おわり。

感想。翔吾が子供を欲しいと思ったのは、死期を悟ったからでした。

子供はいらないと思ってても、夫婦生活を続けていたら、やっぱり子供の事は意識するのだと思います。

幸せそうで良かった。翔吾、父親になり顔つきが変わりましたね。そう感じました。

真琴は、翔吾の入院中、家事は全く出来ませんでしたが、男性目線で見ると理解出来ます。

仕事と家事の両立は難しく、、翔吾は家事はしてましたが、仕事はさっぱりでしたからね。

家事を出来ない事を責めないで。

家族や家庭を強調しないで。

そういう目線でも今作品は読めました。

1話が何故高いのかずっと疑問
    二話目の話は最悪だな義父と嫁ってよくあるけど実の母息子って一番近相では気持ち悪い
    3話目はよかったし旦那もかっこよかった、ただ旦那は親になるトラウマや妻の事を分かってるいてもやはり性欲はある訳で8年も我慢出来るとは思えない
    それで浮気もしない専業主夫って…
    娘まだ小さいし若い頃の写真ってそんな変わらないでしょ
    いい話だけどちょっと無理してるかな

by ku-tan

泥沼系

ダークな雰囲気がタイトルから伝わってきますね。
    異様に気になり、試し読みしてみました。
    とりあえずキープしておきますが、ちょっと話の内容が暗いし怖いので、購入するかどうかは考え中です。
    しかし楽しく明るい漫画より、こういったドロドロした漫画の方が魅力的ですね(笑)

レス

○○○○レスってよくききます。

夫婦生活が長くなったらみんなそうなるのかしら。

原因は何かしら。

よく子供ができたらなくなったって聞きますがなぜだろう。

罪とは思わないから題名がもう心が痛かった。

レスは最近、よく耳にする言葉ですね。
    夫婦関係もレスだからといって、悪いわけでもない夫婦もいれば、
    本当にこのストーリー冷めきってしまってる夫婦もいるし。

でも理解不能なのは、レスだからといって
    義父としますかね?
    ちょっと分からない。

無理!

最初の2つの話は無理!ストーリーがうんぬんかんぬんではなく、私の好みではないだけです。でも、最後の女社長の話は良かったです。夫婦2人ともトラウマから解放されて、幸せな生活ができて、ハッピーエンドで良かったです。

罪かもしれないですねー
    ですがこの作品に出てくる女性はなかなかの悪さというかゲスいですねー笑
    ここまで思い切った行動されると逆に清々しいですね笑
    しっかりと夫婦円満にしてないとこういうことになるんだなぁって思いました

レスは罪ではないけどなにが原因でやる気が起きなくなったのかは知ろうとしないと夫婦生活波状するイメージ。そしてしたくなる相手を求めて自分のパートナーを大事にしない
    隠しながらあいつ知らないんだ馬鹿だよなと思いながら不倫するのは罪

題名からしてゲス感満載なので、あまり読む気もしないし絵もなんだか怖いので購入も怖いです。でもどこか惹かれるものはあるので。興味がある方や共感できそうな方にはおススメかもしれません。ただしそうでない方はやめておくのがいいです。

実際にこんなことがあったら大変なことですが、漫画として読んでいる分には楽しいです!それにしても義理父の話はびっくりしました……世の中にはこんなことが本当に起きているのかなと思うと、不思議な気分になります