婚活戦線~狩れ、そして磨け~のレビューと感想

婚活戦線~狩れ、そして磨け~
  • 2019/08/07 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

1〜4話。スッキリ。共感できました。

羽鳥ようこ編を読みました。

1〜4話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、羽鳥ようこ(35)はOL。絶賛婚活中。

婚活パーティーに足繁く参加しますが、正直疲れていました。

ある日、お気に入りのハイスペック男性が見つかります。伊坂康太(33)。カップル成立で、デートで名刺を貰います。

友人の旦那と同じ会社。

康太の押しにようこはメロメロ。

ある日、在宅デート中に、里美からの着信を発見します。スルーする康太。

そしてまたある日。ようこはお腹がはり、妊娠かと思いますが、

妊娠ではなくクラミジア。

康太に移したかもと心配になるようこ。

婦人科の帰りに康太を発見。女性同伴でデートしてました。

浮気されてたようこ。

後日、会社で後輩から伊坂康太について話をされます。

康太は妻子持ちの40歳。妻の実家帰省中にパーティーで女漁りをしてました。

ようこより先に後輩が仕返しに協力すると言い、ようこも我に帰り仕返しへ。

デートで康太は借金を申し込みます。話の調子をあわせるようこ。

ようこはSNSで別人になりすまし、これまた歳を偽った康太とデートの約束を取り付けます。

そしてのこのこと現れた康太に真相をバラしました。
    里美は康太の妻。妻にも浮気の証拠を送信しました。

康太、万事休す。

おわり。

感想。ハイスペックにはやっぱり裏がありました。

パーティーからデート、騙されたまでのくだりはベタベタの話です。

今作のみどころは、ようこの仕返しでしょう。

仕事が出来る女の顔になり、仕返しは、きれいに決まりました。

あざやか。これはハマります。スッキリ出来て面白い。

浮気を肯定する訳ではありませんが、

正直者はバカを見るのか。

条件にこだわらず結婚出来たら良いのにとも思いますが、

恋愛と生活は違うからなぁ、、、

とはいえ結婚しないと歳だけはどんどん取るし、、

あれこれ悩みますね。

予想通りの

婚活女子が、それを食い物にしてるイケメン遊び人に騙されたっていう話です。最初から全体的に嘘っぽいなー、って雰囲気がにじみ出てるのは雑な絵のせいなのかも。下手とか汚いというわけではないのだけど、ペンでささっと走り書きしたようなタッチの絵です。なんとなく残念。

by tomopu
    ありがち

結婚に焦って婚活している、キャリアのある美人で、出会う男がハイスペックでいい感じで、運命と思っていたら妻子ありの浮気性ってもうありがちな話。よく見るパターン。
    容姿でスペックで見てるから男を見る目がないんかなー?
    浮気男に復讐して、主人公はスッキリ!男は人生終わった!ざまぁみろって言いたいんだと思いますが、1番可哀想なのは主人公でもなく奥さんと子供だよね。
    主人公目線では復讐できても、奥さんはどうなるの?憶測になるけど知らない方が幸せだったかもしれないし、知って良かったのかはわからないけど、奥さん立場からだと全然スッキリしない。
    無料と2話購入で満足です。

つづきを

見たいとはあまり思わない
    似たような話が他にもたくさん出ているからこそ
    他とはちがう描写があってもいいのかも

幸せは結婚じゃなくてもいいよ

世の中やなやつもいるよね。て、性病移されるのとかないよね〜。無理に結婚相手探さないで、自然に行こう。やり返しもなし。心が腐れるよ。

王子様はいない

婚活パーティーで独身を装った男に騙されて性病までうつされたようこの復讐はあまりすっきりしない。
    確かに騙してやり回ってた男は悪いけど、会社にまで知らしめるのはやりすぎ。
    なにより、相手のスペックや甘いセリフや女の扱いに慣れたところに惹かれちゃうのが35歳にもなってなんだかなと。
    だからそんなのに引っかかるんだよと。
    残ってる男性がハイスペで女慣れしてるのはおかしいってことくらい気づきましょうよと。

ようこ編読みました!

試しに読んで、ようこ編だけポイント使って読みました。私も結婚する前は友達と街コンやらちょっとした婚カツをしたので、あぁ確かに婚カツってこんな感じだったなとちょっと思い出しました。笑。登場する男のような人、たまに混ざっているのでようこみたいにそうゆうのに引っかかっちゃう人はいると思う。仕返しは漫画ならではですが、読んでてそこは自分的にはスッキリでした。

ようこ編だけをポイントを使って読みました。
    なかなかゲスい男だけと、そこら辺にいそうです。仕返しはスッキリしたけれど、奥さん子供が可哀想になっちゃった。まぁそんな男を旦那にしたのが悪いといえばそうなんですが。
    それから、相手の男の見た目がそんなハイスペックに見えないのが残念。
    可愛い系なのかもしれないけど、全然惹かれなかったです。

オムニバス、婚活をする35歳ようこを読みました。康太という人と出会い付き合うように。でも実は康太は歳もサバ読み、妻子もちだった。奥様が出産でいないのをいいことに婚活などで遊んでいた。それを知って、ようこの仕返しスッキリ!しました。ただ、奥さんかわいそうだった。奥さんバレはせずに康太だけ反省してほしい!そして心を入替えて欲しい。更にようこには幸せになってもらわなきゃ。

あるあるかな

結婚適齢期に当時付き合っていた彼氏から プロポーズされるものの、まだいい人いるかも?今は結婚したくない、でプロポーズを断って、その後35歳まで結婚できずにいるる主人公。
    婚活パーティーでイケメンって ハイスペックな彼氏ができたが、じつは妻子持ちの男の。浮気に対して復讐するって話です。
    35って妊娠のこともあり、結婚に焦るのもわかるし、ハイスペック彼氏が手に入るなら そこそこ目を瞑ることもあるだろーし。現実でも、ありそうな話だな?と思った。