みんなのレビューと感想「婚活戦線~狩れ、そして磨け~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

おすすめだって言うし
    粗品の動画で見て面白そうだから
    無料分だけ読んでみたけど

う〜ん
    これは有料課金は無いかなぁ〜w
    まず、絵があんま好みじゃないのと
    主人公が何を根拠に
    婚活パーティーで出会った
    年下男子を受け入れたのかが
    全く見えない。
    あんな軽いオトコ
    合コンでも婚活パーティーでも
    絶対要注意な気がするけど。。。

ウーン

一話だけしかまだ読んでませんが、タイトルや内容は面白そうだけど私は絵だけが好みじゃないのが残念かも。ヒロインと婚活パーティーで出会った彼の数々の歯が浮きそうなセリフにゾクゾクしました。怖っ‼️これって完全に結婚詐欺師だよね⁉️こんなセリフ言う日本人男性って結婚詐欺師以外は関係持ちたくて必死な男性かストーカー以外にいるかな?

遊びは良くない

本命のほかに
    遊びで人と付き合える神経には
    本当に驚きます。
    器用というかズル賢いというか。。
    それに立ち向かう主人公の
    たくましい姿は応援したくなる!
    でも、出会いのあたりは
    漫画とはいえ相手にうさん臭さを感じます。
    もっと、誰でも騙されそうな
    好青年でも良かったかな。

すごい

色んな角度から描きながら、読み手を引き込める面白さで書いている。
    絵の個性や、話の展開、好き嫌いは分かれると思うが、登場人物の立ち位置の違いを明確にしながら、それぞれの主人公に理解が出来てしまう。
    人は多面的で人生は複合的だ。
    だからこの作品は、読者に感情移入させ、「そうか…なるほど」と気付きを与えながら、「自分なりにやってみようかな」と結果、元気も与えてしまう。
    一話一話もっと掘り下げが出来る設定から始まっているが、敢えてそうしない。
    その意味でこの作品は秀逸だと思う。
    好きです。

条件とパートナー

サラッと読めてスカッと出来る、と言いたいところなのだが、イマイチ気分が晴れないのはなぜだろう。

個人的な趣味の問題だが、私は「条件」でパートナーを「検索」して、「ヒット」した相手を獲得する、というような発想が、どうしても好きになれない。
    きっと、私は古いタイプの人間なのだろう。
    異論・反論、受け入れるが、「条件で相手を選ぶつもりなら、条件に騙される覚悟は持っておきなさいよ」と思っている。
    だから、この漫画の主人公に心から共感も同情も出来なかった。
    別に「ざまあ見ろ」とまでは思わないけれど、主人公の復讐に両手を挙げて喜ぶことも難しく、まあ、一種の「化かし合い」に興じる中で、「お互い様」だろう、というくらいの気持ちにしかならなかった。

by roka

キツイ

既婚者です。これは婚カツ中の女子にキツイ内容なのでは・・。結婚しよう!と頑張ってる人なら、凹みそうな内容かもしれない。
    ヒロインがスタイルが良くて美女な絵柄だから、自分に相当自信がない人は婚カツやる気なくなっちゃうかもしれません。それくらい35すぎた女性の婚カツが難しいんですかね?美女でスタイルがいいのに?
    と読む人に色々考えてさせる漫画なのだから、なかなか書き込めているのかもしれないですね。

は?

第1話だけ無料なので読んでみました

主人公の女性、お眼鏡にかなった人を見つけたのに、
    なんで身元調査しないんですか?

氏素性の知れない相手と出会う可能性が高い、怪しげなパーティーですよね。

そんなところで出会った相手を、やすやすと信じてしまってはいけません。

家柄を徹底的に洗い出し、学歴・経歴も真実かどうか
    わからないでしょう。

私だったら無理。
    業者に依頼して、江戸時代後期くらいまでの相手の先祖も調査しないと
    安心できませんね。

注意喚起?!むしろ警告なのかも?

チャンスの神様には前髪しかない、とは良く言ったもので、ホントに最初にプロポーズしてくれた人に決めておけばこんなことにならなかったのに…、となれば物語が成立しないのでそれは置いといて、女性なら誰もが立ち止まり悩むこの問題。妙に甘い言葉ですり寄ってくる男は古今東西いつの時代も要注意ということでこのタイトルか(笑)絶妙です。

面白い!!

1話目が無料だったのと、タイトルからちょっと気になるなぁと思って読んでみました。結果、、、おおあたり!!でした。
    まず、表紙と中身の絵が同じ!(ココが重要!あまりに違いすぎる作品が多すぎるのです!)そして画質がよろしい。最後に、ストーリーが面白くて展開のテンポもちょうどよい。なので、続きを読み進めてみようと思います!

by aratax

ストレートに美人とか、女性のネイルとか細かなところをほめたりできるのは、それを女性が喜ぶことを知っていてその心理を利用しているんだろう
    立派な経歴を並べているのも、怪しさ満点だけど、そんな人に自分は釣り合うというおごりなのか、シンデレラを夢見ているのか、引っかかってしまうんだろう
    この先どう闘うのか?そこまで興味持たなかったので挫折
    絵は綺麗で丁寧で読みやすいです

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,253件