みんなのレビューと感想「婚活戦線~狩れ、そして磨け~」(ネタバレ非表示)

婚活女子男子必見

婚活女子男子必見の漫画ですねー。
    焦っては行けないっていうこともあるけど、35歳過ぎて安全にいい物件が見つかるとか思ってる時点でもはやアウト。もともと綺麗でモテてた子ほど現実を受け入れられないって、都会だとよくあるよね!そんなことがしっかり描かれている漫画です!

オムニバス、婚活をする35歳ようこを読みました。康太という人と出会い付き合うように。でも実は康太は歳もサバ読み、妻子もちだった。奥様が出産でいないのをいいことに婚活などで遊んでいた。それを知って、ようこの仕返しスッキリ!しました。ただ、奥さんかわいそうだった。奥さんバレはせずに康太だけ反省してほしい!そして心を入替えて欲しい。更にようこには幸せになってもらわなきゃ。

すごい

色んな角度から描きながら、読み手を引き込める面白さで書いている。
    絵の個性や、話の展開、好き嫌いは分かれると思うが、登場人物の立ち位置の違いを明確にしながら、それぞれの主人公に理解が出来てしまう。
    人は多面的で人生は複合的だ。
    だからこの作品は、読者に感情移入させ、「そうか…なるほど」と気付きを与えながら、「自分なりにやってみようかな」と結果、元気も与えてしまう。
    一話一話もっと掘り下げが出来る設定から始まっているが、敢えてそうしない。
    その意味でこの作品は秀逸だと思う。
    好きです。

題名のインパクトに惹かれて

狩れ!というひとことのインパクトの強さにとても惹かれて、1話試し読み!
    順調な滑り出しかと思ったら、つまづくこともたくさんありますよね…。
    彼女が過去に断った気持ちも、個人的にはとてもよく分かるなぁと思いました。
    お給料もらって自分のお金で生活するのって、本当に素敵な事だと思うから。よっぽど仕事と生活を捨てたくなかったのででしょうね!
    今後の展開が気になりすぎる作品です。

リアルで面白い

綿密な取材に基づいていると思われるリアルな婚活事情がわかって面白いです!

しかし人の気持ちを弄ぶ既婚ヤリ目男が、真剣交際前提の婚活市場を漁りに来ることについては社会的に地獄に落ちろとしか思えないので第一話を読んで本当にスッキリしました。ただ本当に奥さんと子供が本当に気の毒。

第2話の男の人の話は素直に安心して見れました。

面白い!!

1話目が無料だったのと、タイトルからちょっと気になるなぁと思って読んでみました。結果、、、おおあたり!!でした。
    まず、表紙と中身の絵が同じ!(ココが重要!あまりに違いすぎる作品が多すぎるのです!)そして画質がよろしい。最後に、ストーリーが面白くて展開のテンポもちょうどよい。なので、続きを読み進めてみようと思います!

by aratax

気になって続きの作品が待てないー!!!

内容がダメ男あるある
    ダメ女あるあるが多くて
    どんどん読み進めてしまいます!
    続きが気になって気になって
    しかたありません(>_<)(>_<)
    まさたかさんは、果たして
    仕事頑張ってるだけなのか
    はたまたただのヤリもくで
    調子のいいおとこなのか…
    楽しみです⸜(* ॑ ॑* )⸝

好みは分かれるでしょうが

とりあえず無料分(二人目の途中)ですがなかなか面白いです。

運命の相手?から復讐の相手?となる展開で
    できる後輩(笑)が都合よく情報を持ってきますが、
    冗長過ぎず急すぎずの展開にするためのキャラが立っていて
    違和感をあまり感じず楽しめました。

二人目の途中から課金して読んできます^^

独身女性には是非読んでほしい一冊!
    クズ男が沢山出てきて勉強になります(笑)。
    夢をみすぎて婚期を逃している時点で異性を見る目が濁っているのですから、相手を見誤るに決まってる。
    ハイスペだからいい男?
    若くてイケメンはいい男?
    いやいや、普通に見える人が実は一番マトモでいい男だったりそう言うものです。

流行りの婚活で実際にありそうな話

最近ネットとかテレビで婚活とか街コンとかよくあるけど本命がいるのにやり目的で参加とか本当にありそうで怖い話。
    発覚した瞬間はショッキングだけどここまですがすがしい復讐をみるとスッキリします。
    二部目?は普通にいい話で好きでした。
    続編待ってます。