みんなのレビューと感想「婚活戦線~狩れ、そして磨け~」(ネタバレ非表示)

おすすめだって言うし
    粗品の動画で見て面白そうだから
    無料分だけ読んでみたけど

う〜ん
    これは有料課金は無いかなぁ〜w
    まず、絵があんま好みじゃないのと
    主人公が何を根拠に
    婚活パーティーで出会った
    年下男子を受け入れたのかが
    全く見えない。
    あんな軽いオトコ
    合コンでも婚活パーティーでも
    絶対要注意な気がするけど。。。

王子様はいない

婚活パーティーで独身を装った男に騙されて性病までうつされたようこの復讐はあまりすっきりしない。
    確かに騙してやり回ってた男は悪いけど、会社にまで知らしめるのはやりすぎ。
    なにより、相手のスペックや甘いセリフや女の扱いに慣れたところに惹かれちゃうのが35歳にもなってなんだかなと。
    だからそんなのに引っかかるんだよと。
    残ってる男性がハイスペで女慣れしてるのはおかしいってことくらい気づきましょうよと。

彼が最低過ぎた

偶然見ていためちゃコミのCMで、チラッと紹介されてたのを見て、気になって見てみました。
    ようこ編。
    これは康太が最低過ぎましたね。
    もう人間性を疑いますね。
    ようこさんも27歳の時にまずいことしちゃったね。
    焦りやら、ハイスペックにこだわってしまって、見極めの落ち度はあったかもしれないけど、彼の行動は悔しいよね。
    でも、彼は初対面からヘラヘラしたような顔だったので、ちょっと大丈夫かなぁ?と心配だったけど、やはり危険な彼でしたね。
    ようこさんの仕返しは、協力して下さった方もいたけど、同性ながら凄まじいパワーを感じました。
    ここまでやりましたかぁ…と驚きました。
    ただ、気になったのは、人物の顔のラインやタッチが安定してないような気がしました。
    私だけかもしれないけど、何か顔がさっきと違う?と言うような違和感がたまにありました。

共感はできる

最初のようこの話。

若いときは仕事バリバリしてて、そこそこモテて、結婚とか焦らなくても大丈夫ーみたいに思っちゃうんですよね。。。主人公にかなり共感しました。
    焦って婚活パーティー行きまくって、明らかに怪しげな男なのにそういうのが久しぶり過ぎてつい盲目になっちゃうのも、なんかわかります。

実は相手が妻子もちだったから仕返しした、というありがちな展開ですが、それなりに楽しめました。

ただ、結婚詐欺まがいのことをしてる男が、本名や会社名を教えますかねぇ?そこがちょっと違和感。普通は偽名で、職業もふわっと伝えるのでは。

また、仕返しもイマイチ。
    奥さんが一番辛くなってしまう結末だったような気がします。もっとあの男だけがダメージを受けるような仕返しができたら良かったんですが、、、

キツイ

既婚者です。これは婚カツ中の女子にキツイ内容なのでは・・。結婚しよう!と頑張ってる人なら、凹みそうな内容かもしれない。
    ヒロインがスタイルが良くて美女な絵柄だから、自分に相当自信がない人は婚カツやる気なくなっちゃうかもしれません。それくらい35すぎた女性の婚カツが難しいんですかね?美女でスタイルがいいのに?
    と読む人に色々考えてさせる漫画なのだから、なかなか書き込めているのかもしれないですね。

いるわこういう男ー

ようこ編の康太ですが、こういうタイプの男性いますよね…!初対面なのにへらへらしていかにも良い人みたいな笑顔をふりまく人。個人的にですが、直感としてすごく苦手な人タイプです。人間味を感じないと思ってしまいます。もちろんそういうタイプの人が、みんな結果的に康太みたいなことをするわけではないですが、結末を知り、ああやっぱり胡散臭い男だったんだと思いました。

そもそも初対面でキスしてくるって…ナイでしょう

婚活テーマの人間模様。

これ、短編集なのかしら。ならイケメン不倫男のターンを読みました。巷の婚活パーティーにこういう輩いるのでしょうか。暇ですねー。
    ヒロインもこんなやつへの復讐に労力費やしてないで相手探そうよとか思いつつ、やり込め方にはスカっとしました。社会的制裁サイコー笑。婚活ものというか、婚活をテーマにしたヒューマンドラマに思える。ま、その方が面白いし共感ポイントあってよいのだけど。

ストレートに美人とか、女性のネイルとか細かなところをほめたりできるのは、それを女性が喜ぶことを知っていてその心理を利用しているんだろう
    立派な経歴を並べているのも、怪しさ満点だけど、そんな人に自分は釣り合うというおごりなのか、シンデレラを夢見ているのか、引っかかってしまうんだろう
    この先どう闘うのか?そこまで興味持たなかったので挫折
    絵は綺麗で丁寧で読みやすいです

う~ん…

無料分を読みましたが、婚活パーティーでいかにも怪しい感じの男性に引っ掛かるとは…苦笑。

でも意外とこういうのって、見た目が綺麗でモテそうな女子に多い気がする!

そういう女性って、男性が声かけにくくて男性慣れしてなくて、あっさり騙される…みたいなイメージあります。

そんなに身構えなくても、こんなに綺麗な人なら付き合う機会とか多いと思うんだけどなー。

オムニバス形式いいですね

無料から入りました。オムニバス形式だったので、1話目は普通の話でそんなに楽しめる感じではなかったのですが、2話目が妙に続きが気になり、気づいたらある分全て読んでしまいました。結婚相手を見つけるまで忍耐力と、お金が必要で大変なんだと。いい相手が早く見つかるといいなと思いなが読んでました。最終的にどの方に決まるのか続きが早く読みたいです。