みんなのレビューと感想「婚活戦線~狩れ、そして磨け~」(ネタバレ非表示)

痛い

スカッと展開にしたいんだろうけど、チャラ男に簡単にひっかかっておいて完全な被害者ヅラ。復讐も自分のことしか考えてなくて、漫画とはいえ痛い。

必死感たっぷりの画風

私はあまりこの画風が好みではありません。コミカル系?の雑なタイプで、乱暴なタッチなので私は落ち着いて読み進められません。それだけで、話に入り込めません。必死感たっぷりの主人公が婚活で相手を見つけるお話だと思われますが、ちょっと詰めが甘くてストーリー自体に感情移入できませんね。私はこれで終わりです。

(笑)

35歳で婚活はじめる痛々しい女。
    挙げ句の果てにパーティーでマッチングした男に浮気されて?笑
    ホントに真剣に相手探してたのかよw
    35にもなって見る目ないの?バカじゃないの?
    それで騙されたから復讐?笑
    そんなんだから35まで結婚式できないんだよw

つづきを

見たいとはあまり思わない
    似たような話が他にもたくさん出ているからこそ
    他とはちがう描写があってもいいのかも

最初のストーリー、主人公の後輩既婚者を除いて皆んな性格が悪く感じが悪かった。主人公も自分の盲信を反省せずに酷い仕返しをする辺りが絶対に幸せになれない感バリバリで読んでて気分が良くなかった。

ありがち

個人的にはまず絵が苦手でした。
    内容もどこかで見た事あるような?な感じで、先を読見たい!っていう感じでは無かったです。

騙されて復讐、これは辛い。好きになって冷静じゃなくなって気がついたら、簡単な事実も判断できなくなる。
    あるよ、間違う時はある、復讐すると人相も悪くなって女下がるから、次いこ❗️

びっくり!!

必死の婚活!ほうほう ふーん!!
    なるほどなるほど...。
    面白く読んでいたら、あれっ⁇
    いつの間に主人公変わったの?突然の展開に置いてけぼり...。

内容が薄い

タイトルに惹かれましたが実際読んでみると内容が薄い感じがしました。
    キャラクターの描かれ方が浅く、それほど展開に興味を持てません。
    続きは読みません。

よくあるストーリー

最近はこのような内容の作品が多い気がします。まぁ今の時代を反映する漫画だとは思いますが…
    。面白いけどCMにまで紹介するほどでもない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全53件