婚活テーマの人間模様。

これ、短編集なのかしら。ならイケメン不倫男のターンを読みました。巷の婚活パーティーにこういう輩いるのでしょうか。暇ですねー。
    ヒロインもこんなやつへの復讐に労力費やしてないで相手探そうよとか思いつつ、やり込め方にはスカっとしました。社会的制裁サイコー笑。婚活ものというか、婚活をテーマにしたヒューマンドラマに思える。ま、その方が面白いし共感ポイントあってよいのだけど。

婚活で女狩りする男最低!!
    しかも奥様裏切っているとか
    女性を馬鹿にしすぎでイライラ。

普通の恋愛から結婚できるパターンて
    幸せなんだなぁって思った。
    でも、普通の幸せな恋愛結婚でも
    こんなはずじゃなかった!!

とか、色々ある。

世の中、女性でも稼げる様になり
    お一人様にも便利な世の中になってきた為
    よほど家庭を持ちたい!!

と、思う人に出会わなけば
    結婚は難しくなってきたのかもしれない。

1作目はバリバリキャリアウーマン系女性が婚活相手に騙され復讐する話。
    歳を誤魔化して奥さんの里帰り出産中に独身と偽って女性と浮気しまくる馬鹿オトコに、主人公が社会的制裁を与える...主人公目線ではスッキリしますが、会社や奥さんに浮気現場の証拠を送るのには引きます。
    奥さんとは偽りとはいえ友達になったのでしょうし、後輩の旦那の会社に個人的なことで迷惑かける自己中にしか見えません。
    2作目の婚活オトコは何処を見ても魅力的に見えない。
    こちらも自己評価の高い自己中。
    途中まで読みましたが、ポイント使ってまでもの興味がわきませんでした。

絵柄は段々と雑になってきているように見え、たった8話でこれだと先はどうなってるんだろう?
    私には合わない作品でした。

by mikan52

は?

第1話だけ無料なので読んでみました

主人公の女性、お眼鏡にかなった人を見つけたのに、
    なんで身元調査しないんですか?

氏素性の知れない相手と出会う可能性が高い、怪しげなパーティーですよね。

そんなところで出会った相手を、やすやすと信じてしまってはいけません。

家柄を徹底的に洗い出し、学歴・経歴も真実かどうか
    わからないでしょう。

私だったら無理。
    業者に依頼して、江戸時代後期くらいまでの相手の先祖も調査しないと
    安心できませんね。

絵は上手いんだか下手なんだか…描きなれた感じはしないです。
    カットが似た姿勢、同じ側の片肘ついたポーズ、多分得意なのがそれなんでしょうけれど、パターンが少なくてアマチュアっぽいです。

見るからにチャラく嘘っぽく、婚活してたら最初に避けるタイプの男をハイスペックとか、共感できなかったなぁ。

ああいうところに行ったら、用心深くもう少し堅実そうなタイプをえらぶかと…
    特に若い頃もてたようこならなおさら。

ようこがキュンときているとこでも全然ときめかず。
    全体にハマれなかったです。

リアルで面白い

綿密な取材に基づいていると思われるリアルな婚活事情がわかって面白いです!

しかし人の気持ちを弄ぶ既婚ヤリ目男が、真剣交際前提の婚活市場を漁りに来ることについては社会的に地獄に落ちろとしか思えないので第一話を読んで本当にスッキリしました。ただ本当に奥さんと子供が本当に気の毒。

第2話の男の人の話は素直に安心して見れました。

注意喚起?!むしろ警告なのかも?

チャンスの神様には前髪しかない、とは良く言ったもので、ホントに最初にプロポーズしてくれた人に決めておけばこんなことにならなかったのに…、となれば物語が成立しないのでそれは置いといて、女性なら誰もが立ち止まり悩むこの問題。妙に甘い言葉ですり寄ってくる男は古今東西いつの時代も要注意ということでこのタイトルか(笑)絶妙です。

面白い!!

1話目が無料だったのと、タイトルからちょっと気になるなぁと思って読んでみました。結果、、、おおあたり!!でした。
    まず、表紙と中身の絵が同じ!(ココが重要!あまりに違いすぎる作品が多すぎるのです!)そして画質がよろしい。最後に、ストーリーが面白くて展開のテンポもちょうどよい。なので、続きを読み進めてみようと思います!

by aratax

ストレートに美人とか、女性のネイルとか細かなところをほめたりできるのは、それを女性が喜ぶことを知っていてその心理を利用しているんだろう
    立派な経歴を並べているのも、怪しさ満点だけど、そんな人に自分は釣り合うというおごりなのか、シンデレラを夢見ているのか、引っかかってしまうんだろう
    この先どう闘うのか?そこまで興味持たなかったので挫折
    絵は綺麗で丁寧で読みやすいです

絵柄に好みがわかれると思いますが、私は結構好きです!内容も、主人公はある意味正直に生きてるし、20代後半にプロポーズならちょうど良い気もするが、仕事の出来る人には難しい時期かもしれない!仕事続けながらは駄目だったのかな?
    お相手は真面目っぽい人だから、上を狙っちゃったのかな
    美人なら仕事に生きても良さそうだけどなぁ 、結婚に興味ありません!て

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,751件