【ネタバレあり】婚活戦線~狩れ、そして磨け~のレビューと感想(3ページ目)

気になって続きの作品が待てないー!!!

内容がダメ男あるある
    ダメ女あるあるが多くて
    どんどん読み進めてしまいます!
    続きが気になって気になって
    しかたありません(>_<)(>_<)
    まさたかさんは、果たして
    仕事頑張ってるだけなのか
    はたまたただのヤリもくで
    調子のいいおとこなのか…
    楽しみです⸜(* ॑ ॑* )⸝

オムニバス形式いいですね

無料から入りました。オムニバス形式だったので、1話目は普通の話でそんなに楽しめる感じではなかったのですが、2話目が妙に続きが気になり、気づいたらある分全て読んでしまいました。結婚相手を見つけるまで忍耐力と、お金が必要で大変なんだと。いい相手が早く見つかるといいなと思いなが読んでました。最終的にどの方に決まるのか続きが早く読みたいです。

好きなストーリーとテンポ!

絵は独特ですが、好きな人にはハマるタッチだと思います。
    主人公とそのできる後輩などの女性陣が良い!サレ妻の奥さんも、描かれてたとしたら、その後戦える強い人だといいです。
    迷ったり勇気を出したり辛くて落ち込んだり、共感の持てる等身大の登場人物たち(最低の不倫男も、いるいる!ってなる)、魅力的です。続きも買います。

好みは分かれるでしょうが

とりあえず無料分(二人目の途中)ですがなかなか面白いです。

運命の相手?から復讐の相手?となる展開で
    できる後輩(笑)が都合よく情報を持ってきますが、
    冗長過ぎず急すぎずの展開にするためのキャラが立っていて
    違和感をあまり感じず楽しめました。

二人目の途中から課金して読んできます^^

独身女性には是非読んでほしい一冊!
    クズ男が沢山出てきて勉強になります(笑)。
    夢をみすぎて婚期を逃している時点で異性を見る目が濁っているのですから、相手を見誤るに決まってる。
    ハイスペだからいい男?
    若くてイケメンはいい男?
    いやいや、普通に見える人が実は一番マトモでいい男だったりそう言うものです。

一話目から怪しい…

よくある婚活してろくな男に当たらなくて…というお話ですが、意外と現実にもあるのかも。
    一話目の男性が実家暮らしで家に入れてもらえない、会ったその日にキス。キザなセリフを言うあたり非常にあやしい。
    婚活サイトや有料の結婚相談所に登録されてる独身者はやばめの人しか居ないと聞くし
    綺麗な主人公には良い人に出会ってほしい…

やるね!

バナー広告から、読み始めたら初感よりずーっとテンポ良くサクサク読み進められた。

害虫駆除!のフレーズも小気味よく、自問自答しながら康太を駆除して行く、ようこにアッパレをあげたい。

こんなクズ男、実際にもいそうで気持ち悪い。

ただ、奥様に近づいての件は個人的にはNG。ここだけが✖︎なので星ー1です。

婚活女子

キャリアあってそこそこ綺麗だと残り物になっちゃう人が結構いるんだろーなーって。

絵はザザっとした感じで繊細さはあまりない感じ。個人的には好きではない。

ストーリーとか男の人の行動言動もあまりみててドキドキしない。

女性心理とか、婚活をする女性についてはリアルかな〜と。

先はあまり読みたいとは思わなかった。

クズ男

ようこ編読みました。
    既婚者なのに婚活パーティーで女漁りする康太がクズです。
    ようこも病気もらうくらい酷い目にあってるのに、仕返しが案外普通。
    その後もあっさりし過ぎな感じ。
    あくまで、ようこの婚活の話なので、康太の話はどうでもいいのかもしれないけど、もうちょっとざまぁな内容を期待してしまった。

by KLKR

流行りの婚活で実際にありそうな話

最近ネットとかテレビで婚活とか街コンとかよくあるけど本命がいるのにやり目的で参加とか本当にありそうで怖い話。
    発覚した瞬間はショッキングだけどここまですがすがしい復讐をみるとスッキリします。
    二部目?は普通にいい話で好きでした。
    続編待ってます。