予想通りの

婚活女子が、それを食い物にしてるイケメン遊び人に騙されたっていう話です。最初から全体的に嘘っぽいなー、って雰囲気がにじみ出てるのは雑な絵のせいなのかも。下手とか汚いというわけではないのだけど、ペンでささっと走り書きしたようなタッチの絵です。なんとなく残念。

すごい

色んな角度から描きながら、読み手を引き込める面白さで書いている。
    絵の個性や、話の展開、好き嫌いは分かれると思うが、登場人物の立ち位置の違いを明確にしながら、それぞれの主人公に理解が出来てしまう。
    人は多面的で人生は複合的だ。
    だからこの作品は、読者に感情移入させ、「そうか…なるほど」と気付きを与えながら、「自分なりにやってみようかな」と結果、元気も与えてしまう。
    一話一話もっと掘り下げが出来る設定から始まっているが、敢えてそうしない。
    その意味でこの作品は秀逸だと思う。
    好きです。

題名のインパクトに惹かれて

狩れ!というひとことのインパクトの強さにとても惹かれて、1話試し読み!
    順調な滑り出しかと思ったら、つまづくこともたくさんありますよね…。
    彼女が過去に断った気持ちも、個人的にはとてもよく分かるなぁと思いました。
    お給料もらって自分のお金で生活するのって、本当に素敵な事だと思うから。よっぽど仕事と生活を捨てたくなかったのででしょうね!
    今後の展開が気になりすぎる作品です。

復讐劇だけではなく…

画の粗さが迫力や臨場感を出している感じで好きです、表紙に騙されて良かったw

まず、義政編。
    ハートフルです。ようこ編のイメージがあったのでクズオ系かと思いきや、適正な自己評価ができる人でした。実家の問題やら元カノのトラウマなどから恋愛スキルが止まっただけみたいでした。
    改めて他人や自分と向き合うことこそ、結婚に必要なことだと気がつかされます。
    それにしても、ようこ編からの大きなシフトは、制作サイドの力の結集の賜物です。次回が気になります。

さて、ようこ編。
    復讐劇は、ツッコミどころ満載で5ちゃんのコミカライズみたいでしたな。
    ただ、あれだけ頭良くて美人でも、クズオに騙されるなんて切ないなぁ。
    次回のようこ編が気になります。誠実さと堅実を武器にしたようこさんの無敵さが観たい、というか母親モードの日常サバイバルが観たい。スピンオフなんないかな。
    その前にまず婚活成功だな、頑張れようこさん👍

条件とパートナー

サラッと読めてスカッと出来る、と言いたいところなのだが、イマイチ気分が晴れないのはなぜだろう。

個人的な趣味の問題だが、私は「条件」でパートナーを「検索」して、「ヒット」した相手を獲得する、というような発想が、どうしても好きになれない。
    きっと、私は古いタイプの人間なのだろう。
    異論・反論、受け入れるが、「条件で相手を選ぶつもりなら、条件に騙される覚悟は持っておきなさいよ」と思っている。
    だから、この漫画の主人公に心から共感も同情も出来なかった。
    別に「ざまあ見ろ」とまでは思わないけれど、主人公の復讐に両手を挙げて喜ぶことも難しく、まあ、一種の「化かし合い」に興じる中で、「お互い様」だろう、というくらいの気持ちにしかならなかった。

by roka

彼が最低過ぎた

偶然見ていためちゃコミのCMで、チラッと紹介されてたのを見て、気になって見てみました。
    ようこ編。
    これは康太が最低過ぎましたね。
    もう人間性を疑いますね。
    ようこさんも27歳の時にまずいことしちゃったね。
    焦りやら、ハイスペックにこだわってしまって、見極めの落ち度はあったかもしれないけど、彼の行動は悔しいよね。
    でも、彼は初対面からヘラヘラしたような顔だったので、ちょっと大丈夫かなぁ?と心配だったけど、やはり危険な彼でしたね。
    ようこさんの仕返しは、協力して下さった方もいたけど、同性ながら凄まじいパワーを感じました。
    ここまでやりましたかぁ…と驚きました。
    ただ、気になったのは、人物の顔のラインやタッチが安定してないような気がしました。
    私だけかもしれないけど、何か顔がさっきと違う?と言うような違和感がたまにありました。

共感はできる

最初のようこの話。

若いときは仕事バリバリしてて、そこそこモテて、結婚とか焦らなくても大丈夫ーみたいに思っちゃうんですよね。。。主人公にかなり共感しました。
    焦って婚活パーティー行きまくって、明らかに怪しげな男なのにそういうのが久しぶり過ぎてつい盲目になっちゃうのも、なんかわかります。

実は相手が妻子もちだったから仕返しした、というありがちな展開ですが、それなりに楽しめました。

ただ、結婚詐欺まがいのことをしてる男が、本名や会社名を教えますかねぇ?そこがちょっと違和感。普通は偽名で、職業もふわっと伝えるのでは。

また、仕返しもイマイチ。
    奥さんが一番辛くなってしまう結末だったような気がします。もっとあの男だけがダメージを受けるような仕返しができたら良かったんですが、、、

キツイ

既婚者です。これは婚カツ中の女子にキツイ内容なのでは・・。結婚しよう!と頑張ってる人なら、凹みそうな内容かもしれない。
    ヒロインがスタイルが良くて美女な絵柄だから、自分に相当自信がない人は婚カツやる気なくなっちゃうかもしれません。それくらい35すぎた女性の婚カツが難しいんですかね?美女でスタイルがいいのに?
    と読む人に色々考えてさせる漫画なのだから、なかなか書き込めているのかもしれないですね。

いるわこういう男ー

ようこ編の康太ですが、こういうタイプの男性いますよね…!初対面なのにへらへらしていかにも良い人みたいな笑顔をふりまく人。個人的にですが、直感としてすごく苦手な人タイプです。人間味を感じないと思ってしまいます。もちろんそういうタイプの人が、みんな結果的に康太みたいなことをするわけではないですが、結末を知り、ああやっぱり胡散臭い男だったんだと思いました。

そもそも初対面でキスしてくるって…ナイでしょう

婚活の難しさ。

35歳の女性が婚活パーティーでハイスペックな男性に出合い、お付き合いをするようになります。
    しかし、クラミジアをうつされ、男性が妻子持ちで年齢を詐称していることが判明します。
    浮気の証拠写真を男性の会社に送り付け復讐に成功した展開にはスカッとしました。
    独身と偽ってヤリモクで婚活パーティーに参加し、女性の真剣な思いを踏みにじる男性は本当に最低だなと思いました。

by 蒼瑚
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,751件