みんなのレビューと感想「SNSに溺れる女たち」(ネタバレ非表示)

考えさせられる漫画

現在まで更新されてる9話全話購入しました。1話から3話の話は悪い事が知られた瞬間今まで褒めてくれた好意的な周りから一気に周りがアンチになっていく。snsで写真を晒す事ってほんと恐ろしいことなんだと。加工写真、パクリ女の話も現代社会にほんとあり得そうな話ばかり。絵もキレイで話も短編なので面白いです。

承認欲求を

拗らせた女性たちの哀れな姿を良く描いていると思います。
    私は全くSNSに興味が無いのですが、今匂わせとか話題になっていますよね。
    いったい誰に勝ちたいのかな?
    リア充な自分を見せびらかすのなんて、良く考えたら惨めなものではないかなと思います。
    でも堕ちて行く女性を見るのは、正直面白いですね。

全話読みました!

同じ作者さんの他の漫画を見て、他のも読んでみようと思い、全話購入して読みました。

SNS系の漫画では珍しく、最後堕ちないで自分の過ちに気付いて元に戻る主人公がいるお話しもあったり、今までに無かったようなオチのお話もあったりで、ちょっと新鮮で面白かったかなと思います。

by 来葉

絵も綺麗で面白かった。

笑顔本当に綺麗です。3つのお話共に、本当にありそうなお話し。読モの子のなんて特に。画像加工もそういう人多いですよね。元の顔わかりません。パクリも沢山あるんだろうな。最後の終わり方が良かった。現実を自慢したい人、現実逃避したい人。SNSは怖いと思いました。

炎上系

SNSを利用していい思いをした女達の末路…こういった路線の作品は多いですが、こちらの作者さんはとても絵が綺麗ですし、キャラクターの表情もイキイキしているので他の作品とは一線を画す気がします。
    こういった作品をどれか読んでみようかなと迷っている方にオススメです。

ずっと

ずっと読みたかった作品です。
    嬉しい。

また勘違いモテ女が調子に乗って
    敵を作ってしまうパターンでわたしが好きなパターン。笑

最後は可哀想だけど
    スッキリしました。

加工は最近よくみんなしていますが
    やらない方がいいですね。

SNS依存

スマホがないと落ち着かない時点で私も依存。
    友達の投稿に一喜一憂してしまうからもう相当依存症だと思う。
    活字だけでは本心は悟れないのに、活字だけでわかったような気持ちになってしまうのも確か。

出来れば抜け出したい。

SNSは人間関係にヒビが入るから怖い・・・。加工したり盛ったりして
    偽りのものだったり、
    SNSの為に写真にこだわってプライベートな時間を台無しにしたり
    無駄に思えてくる・・・
    漫画読んで改めて SNSの怖さを知りました

すきです!

この作者の漫画はいつも買ってしまいます。女性ならではのマウンティングがかなりシビやに描かれていて大好きです!人のものや憧れてるものにしか興味ない女性ってほんとに多いんですよね…他人事じゃなくリアルで読めます

まあまあかなぁーという感じです。
    なんだか、そこまで、恐ろしい女がいるとは、、、びっくりです。
    でも、今どきのsnsトラブルはありそいで、
    こわいなとおもいました。
    きっと、どこかに、勘違いやろーがいるんですね!