みんなのレビューと感想「SNSに溺れる女たち」(ネタバレ非表示)

現実でありそうな話し

加工写真の話しが特におもしろかです。私も写真とって加工します😆さすがにそれをsnsにはのせませんが、現実よりキレイになった写真を見ると自分がキレイになったような錯覚におちいります。主人公も、写真加工にハマり込んでいきますが最後に自分らしさを取り戻したのでホッとしました。

加工のお話はありそう

全話購入しましたが、特に加工アプリのお話が好きでした。
    少しでも自分をよく見せたいというのは誰しもあることだけど、度を過ぎた加工や、不相応な生活は自分も見失ってしまうなと身につまされました(いうてもそんなキラキラ女子は目指してないですが)絵が綺麗で読みやすかったです。

面白い女

第一話。
    若い美しい容姿という強力な武器を持つ人生イージーモードで勝ち進んできた女の話。
    最後は因果応報でコテンパンにやられますが、それでも強気に生きている主人公。
    女子アナからコンビニ店員への転落でも楽しそう?
    なんだか憎めないなと思いました。笑

現代社会あるある。

今ごろの流行り系、SNSを題材にしている漫画多いですよね。
    SNSやってる人って本当にこんな人が多いのかなぁ?自分がやらないからわからないんですが、怖いなーと思いながら破滅に向かう姿を追いかけ、次々読んでしまいます。もしかして私も性格悪いってことかな笑笑

面白い!

タイトルを見た瞬間に面白そうだなと思い、すぐに読んでみようと思いました。読んでみると、思ったとおり面白かったです。SNS にはまってしまう女性の気持ちにすごく共感出来ました。自分をキラキラ見せたいというのは、女性なら誰でも思うと思います。

あるある。

SNSのフォロワー数や友達の彼氏を奪ったりするのは、典型的な承認欲求の塊のような女ですね。それでも世の中は容姿である程度差が出るのは紛れもない事実。主人公はせっかくの美人なんだから、もっと謙虚に生きていれば、それこそ人生楽勝だった筈なのになと思う。

あるある

承認欲求、ついつい、いつのまにか、いいねが欲しくなって盛ってしまう心理をよく表していると思います。が、外ヅラばかり気にしても、中身が伴っていなくては終わりが来る。何でもアップする悪癖、写真ばかり撮る友達がいますが、写真苦手な自分は落ちつかないです。

by wil

どこかで見たような…

勧善懲悪ストーリーなのかなぁという印象です。
    3話まで読みましたが、やり返してるのは親友だと思いますが、それだとわかりやすすぎる気もするし…ただ王道な感じもありかなって気もします。
    いづれにしても続きが気になります。

これこれ!

他のサイトの広告が出ていて、これを読みたかったんですー!やったー!ありがとうございますー!
    性格悪いのはさておき、こんな頭悪い子アナウンサーになれないでしょ!と思っていたので、仕返しされてスッキリしました。

テンポいい

読みやすくてテンポ良くて好きなタイプのマンガです。
    個人的に最近SNSにハマった系のストーリーも好きなので、来月ポイント入ったら続き読みたいと思っています。
    他のアプリでこの作者の作品が面白かったのでそちらも読みたいです。