みんなのレビューと感想「SNSに溺れる女たち」(ネタバレ非表示)

今流行り?のSNS漫画だけど

こういうのってついつい買って読んじゃうんですよね~(笑)
    50pは高い気もしますが絵が綺麗なので…話の内容はよくある結末です、七葉と最後の話の子は。でも七葉も堕ちた割にはSNSに自撮りアップしてるし、パクり女の子は本当にモノを盗ってきちゃうのはちょっと新鮮でした。SNSのこういう話は自分には縁遠いから大丈夫だと思ってるけど、絶対こうならないぞ!と戒めの意味もあって読んじゃいます(笑)
    私は加工しちゃう先輩の話好きです!

やだな

実際にもこういう病的な人たちはいるでしょうね。
    SNSは生活のおまけ程度がいいと思います。

SNSでキラキラしたいおばちゃんと一度食事に出かけましたが、
    出てきた料理の撮影にとどまらず、食事もせずに時間をかけて必死に投稿文を書いていてドン引きしました。
    服装オバチャン、髪型オバチャン、食べ方ガッツキオバチャン、しゃべり方は品がないし、話題は先頭きって人の悪口炸裂でギョッとした。
    SNSのイメージと全然違って驚いた、
    投稿の文はとっても綺麗で丁寧に暮らしている感じなんだよな~。

こういう人とは投稿を覗く程度のお付き合いでいいなー。

by Debu

嬉しい!

ずっと別のアプリにあって、読みたくて読みたくて仕方なかったので、めちゃコミで出していただけて、ホントに嬉しい!
    絵がキレイなのでとても読みやすく、SNSといった現代の問題を取り上げてるのでワクワクして、一気に読んでしまいました。
    最後のお話はちょっとラストに窃盗があったので、やり過ぎかなとは思いますが、やっぱりのめり込むとどんどん深みに填まっていくという怖さは伝わりました。このSNSシリーズ、新しいの出してほしい!

1~3話

SNSに溺れたエピソードというよりは、単に性格の悪い主人公がしっぺ返しにあうといったストーリーでした。
    ただ、いつも友人の好きな男を奪うなんて言われてましたが、別に男はモノじゃないので、男の意思で主人公が選ばれたわけですよね?毎回友人の好きな男を狙うのは性格悪いとは思いますが、恨むのはなんか違うような。。。

見た目関係なくカッコいい人はカッコいい!

2話の瑞樹先輩が好きでした。
    男ウケするヒラヒラの服を着ているより、ワイシャツにスラックスの方がかっこいい!
    何かを任せられる人ってそれだけでかっこいいと思います。
    間違いに自分で気がついたことも、道を誤ってもまた立て直せるところもかっこいい。
    彼女にステキなパートナーができるといいなあ。

加工写真のハナシ

2話目の加工写真のハナシ、
    珍しくスカッとする読了感。
    モリモリの自撮りって、ちょっと歳いってからハマると若い子の何倍もキツいんだね…
    個人的にはそのうちその『若い子』も黒歴史を感じるんじゃないかと思うけど…
    1話目は胸糞感がすごいけど2話目は前向きに終わるよ!優しい世界もあるよね!

ありがちな話

なかなか興味を引くネタではありますが展開に予想がついてきます。やっぱり最後は自業自得みたいな形でバチが当たり…となるのがわかります。ですが面白いからどうしても読んでしまいます。インスタの為に色々やるのは理解できないのですが現実に本当にあるのでこうゆうことをする人の心理を知りたい。

SNS系の漫画は身近なだけについ読んでしまう。最初の1~3話を読みましたが、幼馴染みはなんでこんな子といつまでも付き合ってたのかな?利用されてると分かってるはずなのに。主人公が最後は堕ちるのが分かってはいるけど、途中まであまりにも上手くいきすぎてて、あまりはまりませんでした。

こういう人いる

私の回りにも自分が可愛いこと分かって友達選んだり、写メの取り方とかも自分優先の人います。
    一部似てるところがあって、あーいたいたこんなやつって思いながら読んでました。結果、話の内容と同じように大学卒業後からそのこと連絡とってる同じ部活動の子はいません。

最近1番多いのでは?と思うくらい多いテーマ「SNSに溺れるひと」。主人公たちがそれぞれ違う形から溺れていきますが、みんな共通してるのは現実よりも輝く自分になりきれる、という点でしょうね。次第に自分を見失っていく、それすら気づかせないのが今時のSNSの魔力だと思います