みんなのレビューと感想「SNSに溺れる女たち」(ネタバレ非表示)

まぁ、そうなりますよねの展開

SNSものの漫画最近やたら多いが、こんな人がほんとにたくさんいるの?かと思うとこの世界終わってるなと思えて怖い。そしてそういう人に限って、(漫画では)主人公がすごく、性格悪くて上から目線でとことん悪いですよね。笑 だから最後はざまぁみろなんですけど、ごはんの写真、旅行の写真撮ってる人もこんなんばかりじゃないよって、、、言いたいね。笑 依存はよくない!まぁ現実にはそんなに多くないと信じたい。

すごい

こんな性格の女性ってやっぱり実在するんでしょうかね。(^_^;)

というか、
    アナウンサーの採用試験では、容姿よりもまず識字力や教養を
    重視するはずなんだと思うんですけどね。

誤字や脱字の多い履歴書を見ているのに、
    採用してしまう面接官というのhもいかがなものか。

現実味が感じられなく、面白味もありませんでした。

タイトル的にこの時代って感じがするし、ドロドロしたものが読みたかったので期待に応えてくれるかなと思って手に取りました。
    内容的には中学生くらいのあるあるかなと言う感想です。「SNSを使うにあたっての注意事項がわかりやすく学べる教材」みたいだなと思いました。

by xytkzp

シビア

なんだろうな。リア充アピールほどむなしいものはない。別に風俗で働こうが偏見はないけど、リア充アピールするために風俗で働いたりするのはいただけない。
    いつもいつも乾いてるんだろうね。誰かに認められたいなら他にすることがあるはずなんたけどな。

今はネット社会

今はSNSとかが主流でリアルに何でも発信できる時代
    漫画を読んでて写真も簡単に加工できるから怖いなぁと思いながら読みました。
    写真をあげていいねをもらう為に必死で写真を撮るのも時と場合を考えないといけないなと思いまさした。

時代

時代ですね…最近この手の漫画が多いですね。
    気になって読んじゃうんですけどね。
    読んだ後に、あぁ、ちょっと大げさにし過ぎていたし買わなければよかった、って思ったりもするんですよね。

でも読んじゃう。
    不思議な引力があるのかも

無料分プラス1話購入

うーん。。。
    アイドルが実は性格悪くてネットでいろいろ晒されて生きていけなくなる内容。
    まぁ今時ありうる内容かなぁって思うけど、内容浅すぎでしょ。。。
    何もドンデン返しもなく終わった。続話は買わないかなぁ。

うわぁ

これはあるあるですねぇ。
    輝く自分を演出したい願望が違った方向へ向かってしまってるんだよねぇ。
    写メの詐欺整形、フォロワー稼ぎたいがための背伸びした偽りの日常、みんなやってるから!が当たり前になりすぎて怖い世の中です。

続きが気にはなるが· · ·

無料分だけ読みました。
    ありがちな話かなと思いました。
    何しろ七葉が性格悪すぎ!!まず、友達にはなりたくないタイプ。
    私は、ポイントを使っては読まないかな· · ·

いいねの数なんて気にしないけど

金になるのならともかく、いいねのなんて間違えて押す場合もあるし、あてにならないのにね。いいね欲しさに転落していく話。私には良く分からない世界。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全162件