みんなのレビューと感想「SNSに溺れる女たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あるある。

SNSのフォロワー数や友達の彼氏を奪ったりするのは、典型的な承認欲求の塊のような女ですね。それでも世の中は容姿である程度差が出るのは紛れもない事実。主人公はせっかくの美人なんだから、もっと謙虚に生きていれば、それこそ人生楽勝だった筈なのになと思う。

SNS系の漫画は身近なだけについ読んでしまう。最初の1~3話を読みましたが、幼馴染みはなんでこんな子といつまでも付き合ってたのかな?利用されてると分かってるはずなのに。主人公が最後は堕ちるのが分かってはいるけど、途中まであまりにも上手くいきすぎてて、あまりはまりませんでした。

あるある

承認欲求、ついつい、いつのまにか、いいねが欲しくなって盛ってしまう心理をよく表していると思います。が、外ヅラばかり気にしても、中身が伴っていなくては終わりが来る。何でもアップする悪癖、写真ばかり撮る友達がいますが、写真苦手な自分は落ちつかないです。

by wil

ずっと

ずっと読みたかった作品です。
    嬉しい。

また勘違いモテ女が調子に乗って
    敵を作ってしまうパターンでわたしが好きなパターン。笑

最後は可哀想だけど
    スッキリしました。

加工は最近よくみんなしていますが
    やらない方がいいですね。

SNS依存

スマホがないと落ち着かない時点で私も依存。
    友達の投稿に一喜一憂してしまうからもう相当依存症だと思う。
    活字だけでは本心は悟れないのに、活字だけでわかったような気持ちになってしまうのも確か。

出来れば抜け出したい。

こういう人いる

私の回りにも自分が可愛いこと分かって友達選んだり、写メの取り方とかも自分優先の人います。
    一部似てるところがあって、あーいたいたこんなやつって思いながら読んでました。結果、話の内容と同じように大学卒業後からそのこと連絡とってる同じ部活動の子はいません。

最近1番多いのでは?と思うくらい多いテーマ「SNSに溺れるひと」。主人公たちがそれぞれ違う形から溺れていきますが、みんな共通してるのは現実よりも輝く自分になりきれる、という点でしょうね。次第に自分を見失っていく、それすら気づかせないのが今時のSNSの魔力だと思います

まあ…

内容はそこまで深くないような…。
    でも題材が面白いですし、怖いもの見たさがあってどんどん読んでしまいました。
    わたしは2話目が良かったです。
    それにしても、誇張して表現されているとしてもこれだけ弊害ばかりのSNSって存在が悲しいな〜と考えさせられました(^^;

by た。

SNSは人間関係にヒビが入るから怖い・・・。加工したり盛ったりして
    偽りのものだったり、
    SNSの為に写真にこだわってプライベートな時間を台無しにしたり
    無駄に思えてくる・・・
    漫画読んで改めて SNSの怖さを知りました

つい読んでしまう(笑)

広告で見かけると、展開が読めるような大したことのない漫画でもつい読んでしまうんですよね(笑)
    昨今、SNSが普及しまくっているので実際にありそうな内容で面白く読めました。でもやっぱり展開の読める内容なので課金してまで読む必要はないかと。。。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,128件