【ネタバレあり】怨霊奥様のレビューと感想

意外な組み合わせ

奥様が怨霊で、旦那さんが普通の人。有り得ない組み合わせだけど、何だかほっこりするストーリー展開にハマりました。一般的な生活の中で起こりそうな出来事(旦那さんのプリン食べちゃうとか、嫁姑問題とか)にも笑えました。個人的には麗美さんが好きです。怨霊ぽくあり可愛い時もある彼女から目が話せません。指輪の話はチョット泣けました。

続編は『怨霊お子様』

怨霊の美女(感情昂ると怖いけど)とのドタバタ結婚生活。
    普段はほぼほぼホラーな装いですが、奇跡的に時折見せる笑顔が本当に素敵なんですよ。
    優しいし料理上手だし。。。
    二人の日常は普通の人にとっては非日常だけど、労り合う姿や愛の深さは普通の夫婦以上だと思います。それがヒシヒシと伝わってくるから多くの人に好かれているのだとわかります☺️
    周りの人への影響(心霊現象)はホラーなのに笑えます!
    この夫婦をいつまでも見ていたいと思うほど。
    ラストはあっさりと完結してしまいましたが、続編があります。
    2人の元へ新たな家族(?)が加わる『怨霊お子様』。めちゃコミでの配信はまだなのでみんなでリクエストしたら配信されるかな☺️

ギャグホラーハートフルコメディの最高峰のこの怨霊奥様。おすすめです!

好き!!

黒髪の長髪に朽ち果てたボロボロのワンピース、血みどろの青白い顔…ビジュアルはすさまじい怨霊そのもの…。しかし時に奇跡的な可愛い乙女な表情を見せて、陸さんとの初デートでは幽霊が頭に付けてる三角のやつのデザインを悩んだり、陸さんが楽しみにしてたプリンを食べちゃって夫婦喧嘩に発展しちゃったり…ww怨霊でも麗美さんなら結婚したい思いました!(笑)
    そして怨霊の姿の麗美さんにビビりつつもしっかり彼女を守って支えて全力で愛する陸さんもとても素敵です!!!
    続話が楽しみです!

by 千彩

ホラーは苦手だけど

面白いです!日本のお化けモノが大の苦手なんですが、扉絵を見たらコメディっぽいし、気になって、無料だし、恐る恐る読みはじめました。しかしコメディとは書いてあるものの油断は出来ないので、少しでもダメージを少なくする為、薄目でぽやかしてページを開く様にして…。結果、すっごく面白い!てっきり結婚後に奥さんが死んだのかと想像してたのに、まさかの怨霊になってからの出会いとは!
    麗美さんが怨霊になる程の怨みってなんなのかも気になります。

ギャグレベル高い!

無料分まで読了。めちゃくちゃ楽しい!毎日朝と夜に1話つず癒しだったー。
    幽霊(怨霊?)と結婚した主人公と妻の幽霊(レミさん)のドタバタコメディ。
    レミさん、デフォではめちゃただのお化け(だいたいいつも鼻血出てる)なのにふとした時が最高に可愛いのがまた笑える。主人公のお母さん(レミさんの義理母)は結婚大反対で怒ってるし、マンションの隣の女の子はレミさんがお化けと知っててなついてくるし、レミさんのお兄さん(血縁関係はなし)は青バ連(このネーミングもおかしい)の総長だし、レミさんにプロポーズしてくる17歳の少年は出てくるしで、登場人物みんな真剣なのに天然で笑える。
    みんなに呼んでほしい

色々…

とりあえず無料分を読んだ感想
    なかなか斬新な設定で
    画力もあるので読みやすく
    こわっ!って思うところもあるけど
    面白いなぁ…と思った
    でも、読みながら
    人に見える幽霊?
    旦那様との夫婦生活は?
    この先、成仏してお別れ?
    とか色々考えてしまって…
    この先、読み続けてスッキリするのかな…
    気になるけど、もし思ってたような結末じゃなく
    モヤモヤした感じで終わったら嫌だなぁ…って考えると
    ポイント使って読むか悩みどころ

怖いより面白い!

どうやって話が広がるのかな~と思ってたんですが、幽霊だと知っていて友達が出来たり、幽霊だと知らず友達が出来たり、めちゃくちゃ面白いです(笑)
    鉛筆書きの短編に出てきたパンツ一丁の幽子さんの話も気になります(笑)

謎の黒い男性の幽霊と麗美さんとの関係と、麗美さん自身の死因と成仏できない怨みが何なのか気になります!
    絵も綺麗だし読みやすいので続きが楽しみです!

どハマり

ホラーなのか、恋愛モノなのか どんな内容なのかわからないけど 面白半分で読んでみたら…
    どハマりしました笑
    突然出会った幽霊と人間が あっという間に惹かれあって夫婦に、という
    ありえない破天荒なストーリーだけど、
    テンポよいし笑えるし、夫婦のやりとりがほんと微笑ましくて楽しく読めます!
    涙ありな展開も待ってるのかな?
    幸せなエンド迎えてほしいな。

50話までの感想

怨霊とのラブコメという、斬新すぎる設定でもすんなり入れる不思議な世界ww しかも2人の恋の始まりがお互いに一目惚れっていうのがすごい(*≧∀≦*)いつもおどろおどろしい麗美さんが時たま美女に戻ったり、本当は怖いものが苦手で、奥様にもしょっちゅうビクつかされてる、一見ひ弱そうな陸さんが実は情熱的な男だったりと、ギャップがすごい漫画です。

好き!

私はこのお話大好きです。今まだ4話までですがぜひ全部読みたいと思います。
    奥さんが怨霊で旦那さんは普通の会社員。興奮すると怨霊感がアップしてしまう奥さんに毎回怖い怖い!とツッコミまくる旦那さんに愛を感じます。磨りガラス越しはやめてー!とか三角のやつ色柄を取り揃えていたり、クスっと笑えるところがいいです。続きがとっても気になります!