【ネタバレあり】シークレットラヴァーズ 王子様と甘い契約をのレビューと感想

小柄なの?

ルクレツィア王女、病弱で公の場には殆ど姿を表さないって、かなり謎な感じ。
    フラン兄、相当な無理難題を妹に課して、本当に成功するとでも思ったのかなぁ?格式が上の者に格下の者からなんて、声を掛けられないのが当たり前の世界。フランが無理だと言うのも仕方が無い事だと思うし、当然だと思う。
    殿下の秘密も、成長と共にかなり無理になって来ていたんだろうなぁ。仮面舞踏会なのに、家名までバレバレって、裏があると思ったら、なぬ?!フランは、本当に寛大な女性だったのね。秘密は、最初から想像出来ちゃったから、本当は、⭐3.5位だけれど、4つで。

フランが可愛いから、いろんな男性に迫られたりしてそんな中で女性だとばかり思っていたルティが実は男性。そしてそのルティもフランをとても愛している。全話読む中で、ちょっとルティがフランを愛するあまり嫉妬心が強くて、強引だなぁというシーンもあったりしたけど、フランがそんなルティも包み込んで結ばれる。ラブシーンも多め。ルティの愛し方が強引な場面があってそこはちょっと気になったけど、最終的に二人はハッピーエンド。フランのお兄さんも当初はなよなよっぽい感じだったけど、最後の方でちょっとカッコ良く見えた。

美貌のお姫様が…

美貌のお姫様が実は、王子様だったというお話。
    病弱の為、占い師に女として育てれば育つと言われその通りに生活させられてきた。
    けれどヒロインと出会って次第に王子として生きたくなる。
    絵はややシンプル。
    ヒロインが前向きに頑張る系ですが、心配になるようなタイプです。

女×女

斬新!新しい!
    殿下が女!
    女同士でキスするなんてストーリー珍しいなーと思って!
    なかなか面白い!
    仮面舞踏会では男として登場したり。
    なかなか良いわよ!
    ぜひぜひ見て見て欲しいです。

ストーリーの展開も早いし、なかなかロマンチックで良かったです。
    最後の方でなるほどと全ては計画されていて手のひらで踊らされてたんだな、と思いつつ、ハッピーエンドで皆が許せてしまう楽しい話でした。

面白いけど

設定に惹かれて購入。
    恋愛が遅すぎる最後らへんでようやく主人公が恋に気がつくのでそれまでが長い
    ラストもあっけない
    元気になった姿も見せて欲しかったところ

女装王子

絵も好みで読み始めたけど、面白くて全話読んじゃいました。正体がバレてからの葛藤とか良い感じに邪魔も入ったりして楽しめました

by nono227

楽しかった!
    私も付き合いたい!愛されたいです
    はぁ!うらやましいーうらやましいー
    愛されたいです(^^♪

ロイヤルな話が好きで読んでみました
    病弱な王子が姫として育てられ、愛する姫(ヒロイン)に出会いたくましく成長してゆくストーリーです
    ヒロインのお兄さんや病弱な王子の従兄弟(偽の婚約者)などの脇役がイマイチ活かされてない気がするのが残念
    とても素敵なロイヤルラブストーリーです

面白かった

ヒーローの独占欲たっぷりの一途な愛情は、切ないくらいでした。私は好きな内容でした。ハッピーエンドで完結しているので安心して読めました。