みんなのレビューと感想「ACE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作家さんは、韓国の方ですね。
    ハニートラップの後、これを読みました。
    ホストクラブの、騙したり騙されたりの話か?と思ったけど、
    歩くんは。お母さん思いで、お父さんは、若い女に走り、その若い女が美人だけど性格悪すぎで、お父さんは、借金まみれで死んじゃだて。お母さんが息子のために借金背負って、その借金返すために、歩は、ホストになった。って話で、
    お父さんが、貢いだ若い女を探して復讐するってことだけど、
    あやは、その若い女に拾われて、助けられて、風俗嬢で、歩に復讐するって話なんだけど、
    復讐したら、今度は、母のように慕った、若い女に売られて、また復讐するみたいな。
    んで、最後は、あやさん死ぬみたいだし、報われない話みたいです。
    無料だけ読もうと思います。

by Non a

サスペンスホラーだと思います。
    韓国とかの作品なのかな?残酷だけど続きが気になるストーリーと、絵が綺麗なのですが、暴力シーンの内容が(特に女性に対するもの)グロテスクで、基盤に男尊女卑の思想がある様に感じるので、面白いのですが、読んでいくうちに後味が悪くなりました。

途中までしか読んでませんが、女性や善良な人の救いがないように見られるので、途中でリタイアしました。
    暴力、性暴力の苦手な方はおすすめしません。

意外

22.23話あたりで、歩の状況が不利になってきて歩の生い立ちなども描かれてきます。お金のために女性を手玉に取るやり方を選んだ理由に繋がっています。

自分と母をどん底にした人物やその周辺ではなく「あの女」を辿るためにお金のある他の女性を復讐と借金返済の踏み台にしていくのですが、因果応報みたいな所も描かれています。個人的には歩がホストの仕事あんまりしてない所にツッコミたいところですが、歩の救いとなる人物が登場する事を期待して読んでいます。美佳が純で好きです。

進むほど面白い!

序盤だけ読んだんだろうなというレビューも多く見られますが、最新まで読んだわたしは凄く好きでハマりました! ただのホスト漫画かと思ったら全然違って。綾の正体が分かったあたりから面白さが増して、続きが気になる。早く見たいです。

心理作戦すごい!

そんなに、簡単に信用するかな?
    少しは、警戒していると思いますが、駆け引き絶対ものにする執念やトラップ的な感じ!

絵は、独特な雰囲気の男性ですが、目が目が本当に特徴的で、怪しすぎる!
    めっちゃ大きい目で魚が死んだような目、感情こもって無いような、獲物を見る感じがひしひしと伝わってくる!恐い!
    女性は本気に綺麗で上品な魅力的エロリズム!

エロが前半多すぎだったけど、後半はちゃんとストーリーがあって面白かった。綾ちゃんがとてもいい子なのに最後何で死んでしまったのか、悲しすぎる。でも買ってまで読んで良かった。

絵はキレイです。話は韓国のトレンディドラマっぽく、適度に安っぽいかなー。
    なんというか、話が進む過程で、次々と付け足されていく印象があって、韓国のドラマは人気があると長く放送されると聞きましたが、この作品もそんな感じで作っているのか、という気がしました。
    主人公の設定がハードな割りに、どこか薄いような…途中まで読みましたが、これ以上の課金はありません。

絵もストーリーも下手くそだな。
    主人公の親思いなのは良いけれど、その為にしてることがエゲツナイので共感出来ない。
    貢ぐ女の人はひたすら憐れ。
    ターゲットだった女の子がブスなのに高額過ぎて呆れた。
    無料で上がってくるから惰性で読んでいたが、もういいや。いくら無料でも時間が勿体無い。

他の方たちのコメント見たら韓国の作家さんなのね。
    それで日本円の感覚がオカシイのかなぁ。

韓国のお話なので不自然さが多い

韓国のお話なので不自然さが多い。お札の柄が違うし、車のハンドルの側も違う。考え方も古いし、女の人をものにしか扱わない。こういうところが日本ではあまり受けないと思う。本当に日本で売れたいのなら、もう少し細かいディテールをなんとかしないと無理だと思う。デッサン力もないし、人物が魅力的じゃない。色々と不自然さが多い作品です。

by k_koki

やっぱりハマってしまいます

ツルマメさんの作品、なぜかハマってしまいます(笑)
    絵も嫌いではないですが、たまに取り憑かれたようにスゴく怖い顔になったり、そういうのもそのキャラの感情伝わる。
    ストーリーも好きです。いつもまさに予想外の展開ってヤツ!
    これからも読み続けます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,285件