みんなのレビューと感想「ビューティフル・エブリデイ」(ネタバレ非表示)

オムニバス形式の漫画です。
    母親が再婚して義理の兄と妹が出来て、義理の兄は自分の事が好きで、ブラコンの妹は自分を敵視してる…。複雑ですね。
    1話毎に主人公が代わってます。花琳だったり変態兄の光一だったり我が強い妹の美咲だったり。光一に関しては最初の方にその変態的な行動が出てくるので衝撃でした。
    花琳の父親は亡くなってるけど成仏出来ずに自分のお墓にずっと居る。花琳の母親はその父親が見えてて花琳は見えないのに美咲が見えてるし。将来アイドルになりたくて、もしなった時にSNSとかでアンチネタが出ないように損得で動くような性格の悪い美咲だけど、その父親の絵を描いて花琳に渡す話が好きです。
    ドキドキとかキュンキュンとか無いんだけど、淡々と進む話の中の登場人物達に親近感がわきます。漫画だけど、実際本当に居るような人物が出てくるから。

残念なイケメン光一君!

エロ漫画家の娘花淋ちゃんは親の再婚で光一君と美咲ちゃんと兄妹になりました。
    光一君はイケメンなのですが、セクハラ、ストーカーと散々な印象です。
    しかし光一君は初めは嫌な感じですが、だんだんとちょっと残念なイケメン君→かわいい所もあると印象が変わっていきます。
    花淋ちゃんが好きなのに彼氏とのお泊まりのアリバイに協力したりとけなげな光一君。
    最後まで花淋ちゃんに押されぎみでしたがよい終わり方でした!

好きだな~

ほのぼのとした絵柄が心地よい

ヒロインは可愛らしい女子高生
    母親が再婚して、イケメン男子高校生と女子中学生の妹と義理の兄妹となります
    が、二人とも仲良しアホキャラでヒロインドン引き
    大嫌いになるヒロインでしたが、同じ屋根の下で生活していくうちに、義理兄妹とも打ち解けていきます✨
    イケメン兄がアホですが、アホなりに誠意をもってヒロインに接する姿がつぼりました❗️

展開が全然読めなくて、でも面白くて一気読みでした。かりんのことが好きな義理の兄の光一が、序盤残念なキャラすぎてかりんに嫌われまくっていましたが、反省しながらもひたすらかりんを想い続け、両思いになったところはとても良かったです。後半はかりんちゃんが積極的で面白かったです。

たまたま

たまたま目にして読み始めたら、「こいいじ」の作者さんでした。この作者さんの絵が好きです。内容は、「こいいじ」同様やはり身近な人を好きになるのねという展開になるのかな?登場人物の関係が複雑に絡み合ってきました。先が楽しみです。

面白い!

試し読みしかしていませんが、面白いです!子連れ再婚設定は珍しくありませんが、この作家さんの独特の雰囲気が良かったです。少しほろりとする所があれば、変態兄がクスッと笑えたり飽きないです!

絵は好きじゃないけど

なんだかドロドロしててなんだこれ?って思いつつ読み始めた。読み進めれば読み進めるほどどんどんハマっていく。初めは薄っぺらいと思ったのが色々繋がってた。

絵が可愛らしい

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、面白そうだと思いました。
    再婚連れ子同士の義理のお兄ちゃんが、義理妹の主人公に一目惚れ!
    絵も可愛らしいし、先がどうなるのか気になります。

義理のお兄ちゃんが可愛い!
    再婚連れ子同士で義理の兄と妹ができた主人公。兄とは同級生。
    亡くなったお父さんが義理の妹に見えたり、お母さんがエロ漫画家だったり、面白いです

表紙の絵がきれいだったので気になり、読み始めました。最初はちょっと流れが独特で読み取りずらかったのですが、馴れてくるとストーリーが入ってきておもしろくなってきました。