みんなのレビューと感想「ひもの、時々、社内恋愛」(ネタバレ非表示)

ええ!
    びっくりですよ、この低評価。
    私は何度も読み返しちゃうほど好きなのに。

た、確かに…心理描写とかは少ないですが、、
    確かに…42歳?って気がしなくもないですけど、、

確かに軽いお話ではあると思うのですが、、
    会社ではイケてる部長がネコと汚部屋で暮らすステテコおっさんっていう
    シチュエーションにキャーキャーしちゃえるんですよ!
    時折見せる色気のある表情がいいんです。

まぁ、きっとココが低評価ポイントなのかもしれませんが、、
    私は大好きです。

足を踏み入れて分かったことですが、BLってストーリーとかしっかりしている
    ことが多く、同性の絡みなんてムリ!って思っていたことを反省しました。
    そういうのを愛読されいている方々は目が肥えて、期待値が高いんじゃないかな。

本作品は性描写はありますが、少女漫画に近いかも。
    可愛らしい作品だと思います。

by ねこ1

なかなかの干物っぷり

上司が表紙ではオジサンに見えなかったのですが、本編ではしっかりオジサンです
    が、かっこいいオジサン
    仕事はバリバリこなして、ピシッとしてます
    その反面、私生活はダルダルですが。
    会社の後輩くん(20個年下)からの好意を受け入れるのに時間が掛かりますが、若くてかっこいい子からのグイグイこられたら惚れちゃいますよね
    照れてるぶちょーかわいらしかったです

全てが微妙に惜しい

全話読みました…が、本編も差し込みのショートの「名画〜」も設定は好きです。
    でも、干物をタイトルに挙げるくらいなら、表の顔を反比例する様に、バッリバリの出来る上司にしてくれる方が、帰宅後の干物感がよりド強調されるんで好きです。
    そんな上司の裏を知っても、ツンデレ成分若干ありの年下が攻める…となれば、いじらしさもアップして楽しめたのになぁ。
    画や、ストーリーのテンポは好きな雰囲気でしたが、この話数では無理が多少あったのかな?四十でノンケが初受けって、結構勇気いるんだけど、その辺の心理描写にリアリティがもう少し欲しかったです。
    激しいエロさや、三角関係が苦手な方には向いている作品かも。

ひもの、、、

木村部長的な人はたくさんいるのでは??
    ギャップが凄いけど、オフにはオフでいいと思うなぁ〜、オンがその分頑張れそう^_^

この年の差だからノンケだけど西口くんに堕ちたのかしら??40歳ごえでも普通にモテてましたもんね。自分から動かなくなってたとこに迫られたから??ってあら探しになってきた!
    さらっと読めて満足はしました!

短編2作

低評価ですが。私も面白いと思ってます。
    2作目は短すぎでよくわからないけど、10話は干物ストーリーが後半あるので、ついでに読んで欲しいですね。

イケおじの葛藤とイケメンスパダリの葛藤の心理描写にやけます。
    私、4.5回読み返してますー

絵がとっても綺麗です。背景も丁寧なので臨場感があり、ストーリーがリアルに迫ってきます。ヒロインの表情がかわいいですね。

会社の部長は42にしてはちょっとダンディすぎるような気がするけど
    家での部長がかわいい
    (でもモモヒキはちょっと・・・)
    どちらかというと西口くんがかっこいいしかわいかった

短編なので

致し方ないですが、木村部長、40歳でゲイにいけちゃうってちょと笑 もう少し葛藤があってよかったような。。でも、最後までツンデレな感じがなんかよかったです♡

会社でしっかり仕事をしている分、一人っきりの自分の家の中では、思いっきり解放して寛ぎたい部長の気持ちがよくわかります。本当に好きだと、ギャップのあるそんな姿もかわいく思えますよね。

なんだかしっくり来ない

絵は好きだけど何か物足りないですね。
    可愛いオジサンと男前イケメン攻めの話かと思いきやなんか違うしガッカリです。