みんなのレビューと感想「これも全部あの夏のせい」(ネタバレ非表示)

1話が他の60ポイントに比べても短い
    他の人もみんな言ってるように二人の女性が同じ顔で見分けがつきづらい
    韓国の絵みたいだしあまり絵が上手くない跳動感が全くない1枚の絵って感じ
    スミレも何故だいごと付き合っているのか1年もエッチさせないのか気になるけど読み続けるのにしんどいマンガ
    面白みがない
    さゆりの誘惑したり拒否したり誘惑したりSな感じも嫌いだな

by ku-tan

ダラダラと・・・

ダラダラと進む内容と、展開の遅さに読んでいて疲れました。なにより描き分けがされていない女性キャラにガッカリでした。
    スミレと別れて大阪に行き、その先で出会ったお姉さま。スミレにしか見えませんでした。
    優柔不断な大吾には共感できませんが、年頃であればこんなもんなんですかね?
    スミレの侵した過去に対してどうなっていくのか、エイタとどうなるのかが楽しみではありましたが、大阪編が長そうなので無料分までで読み終えることにしました。

絵や描写自体はすごく繊細で好きです。

100話まで読みました。
    でも何がしたい話なのかよくわかりません。ただエッチしたいだけ?
    最初に出て来る彼女の事はあっさり裏切って他の女とやりまくり。せっかくヨリが戻っても自分を棚に上げて彼女を信じられずに去っていって。
    違う土地でもまた色んな女と…。
    なんなんだろう…と思いつつも100話も読みましたが(笑)

女の子がキレイに描いてありますが、髪型が似てると誰だかわからなくなりました。

どうしようもない人間ですが…

主人公の大吾くんは、色々なことが中途半端で、欲望に流されがちな冴えない男子。いくら素晴らしい一物をお持ちでも、個人的には彼氏にはしたくないなー、と思いながらも気づけば100話まで読んでしまいました。
    一言で言えば、クズ野郎なのかもしれませんが、どこか憎めない人間臭さ、計算できない正直さと不器用さ…私には理解しがたいけど、彼の魅力が惹きつけるのかなと思います。多分次のポイント入ったら、箸休めな感じで数話読むかもしれません。

主人公が‥‥‥

主人公の大悟が不細工すぎる。
    やっぱり主人公はイケメンがいいねぇ。
    この主人公は性欲丸出しで何一つ取り柄がない間抜けな男なのに、不釣り合いな美人な彼女という設定にも無理があるし、この主人公って一度一線を越えたら、もう躊躇うことなく誰彼構わずにエッチしまくる最低男なんだもん。マンガと解っていても嫌悪感が否めない。ストーリーも稚拙で、もうお腹いっぱい。ギブアップです。

絵が好きならいいけど

絵は綺麗だけど、一枚絵というかイラストみたいで、良い漫画にある動きや空気感みたいなものがないなあという印象。
    主人公も、魅力ないし、美人が付き合ってる理由もわからん。
    せめて共感できるようなキャラ設定にしてもらえるといいんですけど、求めすぎかなぁ。

絵は悪くないよ。
    なので、星二つ。

無料分全部読みました。
    まず女性の描き分け方が下手で全部同じハンコ絵です。
    そして主人公は最初は上手い事を言ってるけど相手との関係に段々慣れてくるとすぐに飽きて下半身が制御出来なくなる猿そのもの。
    自分の事を棚上げするプライドの高い糞男に誠実に向き合ってたさゆりさんだけがただただ可哀想でした。

無料になったので100話まで読みましたが
    結局はただのゴリラ馬鹿が色んな女の子とヤリまくる話?最後にさゆりと戻るのかもしれないし、これから主人公が更生していくのかもしれないが、とにかく登場人物が全員似てて髪型ぐらいで判別しなくちゃいけないが髪型すら一緒で、名前で判断するしかないのが残念でした。

韓国かどこかの漫画なのかな?絵がそんな感じです。
    女の人の性格がきつすぎて自分はもうそれでダメでした。

絵が綺麗。内容は、、

なんとなく韓国の漫画っぽい雰囲気。そうなのでしょうか?
    絵柄はとても綺麗だけと、漫画的な演出や盛り上がり表現を求む方には合わないかも。
    何も考えずに読みたい方にはいいんじゃないでしょうか。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全582件