みんなのレビューと感想「これも全部あの夏のせい」(ネタバレ非表示)

魅力がない。

レビュータイトルの通りです。
    絵はきれいなんだけど、それだけ。上手いとは思うんだけど、毒も味もないというか没個性というか、とにかく魅力がない…。
    同じような構図が多いから?
    あと女性の描き分けもう少し何とかならなかったの?って思う。見分けつかないです。

ストーリーは、ダラダラしてる。ゆっくり進むとかの目的あってのことではなくて、単に間延びしたダラダラ感。構成もっときちんとして、見せるべき部分だけに的を絞ればいいのに。読者置いてけぼりの描写をずーっと見せられてだんだんうんざりしてきます。日常をただ全部見せてしまったらそれはストーリー構成とは言わない気がするなあ。
    無料分さえ読み切れませんでした。

レビュー開いてみたら、作者さん韓国人なんですね。ちょっと納得しました。
    受け取り方の違いが文化の違いなのかもしれないので、単に私には合わなかっただけかもしれません。参考までに。

いやー、つまらん

いやー、何というか、、なんというか、、、はっきり言って、何とも言えないつまらなさです。多分、お盛んな中学生男子、または田舎で刺激のない生活を送るどこか遠い田舎に住む清らかなこころの持ち主な、小学生高学年は、楽しいと思うのでしょうか、、。
    なんともチープで、なんともかみごたえのない展開に、なんなんだこの漫画は…と感じました。
    要は男女関係を持ちたくて仕方ない主人公のワダカマリが中心です。つまらなかったかな。

女性の顔が見分けが付かない

すみません。タイトル通りです。
    女性の登場人物はまったく顔が同じ。
    彼女も親友の彼女もジムのインストラクターも同じ顔。
    お母さんとジムのおばちゃんも似てるかも。
    書き分けの練習された方がいいと思います。

つまらない

40話まで無料ですが、13話でギブアップしました。ちっともおもしろくないです。展開がなくてただダラダラしているだけ。今後面白くなりそうなことがひとつもないです。
    台詞や心理描写という文字情報が少ない上に、絵から伝わるものもありません。もちろん誰にも共感できません。
    そして1話が短い。何もいいところがないですね。

主人公が

主人公が脳みそ下半身でゴリラでウケツケナカッタです。絵は綺麗なんですが…主人公がひたすらヤリたいだけで。友達の彼女に対するエロ目線も無理

主人公がとにかくムカつく

なんだろ…ブサイクのクセに脳内下半身でそれしか取り柄の無い男。
    しかも勿体ない位に不釣り合いな美人彼女がいながら、友達の彼女とエッチしようとかコイツ何様なんだろう、ブサイクのクセに。
    とにかくムカつき過ぎてこれ以上課金してまで読むと精神に毒だと思って無料分だけで読むの辞めました。

不自然な展開ばかりで意味不明

主人公大吾は素朴でダメ男だけど頑張って幸せに向かう設定、かと思いきやエッチは得意で美女や初対面の処女をメロメロにさせる、それもその子を好きな男子が見てる前でやる、とか欲望優先な酷いヤツ。結局結構なモテ男なのにイケメン友人をやたら羨んで優越つけたがるし主人公として魅力ない人物でイライラします。
    話の流れももたついているし無料でももういいです。時間の無駄。

ポイント消費してまで買ったのに…後悔。

まず、よくある韓流作家の絵で没個性の絵。
    綺麗なだけでコピペみたいな絵柄なので、好みが分かれそう。
    また、ストーリーも非現実敵過ぎる。
    脈絡なく、支離滅裂でダラダラ進んでいく。読者はおいてけぼり。

登場人物の描き分けがなく皆、同じ顔なので
    めちゃコミさんには、もっと日本人作家の作品を掲載して欲しいです。

つまらない

彼女がさせてくれないという状態で他のカップルと旅行に行くという状況からいろいろ変わってくる・・・。けど、主人公が優しすぎるからなのか、彼女によく我慢していますね。その辺が見る側がイライラしますし女のほうも意味不明で読む側は興味というより普通の女子としての疑問がわいてくる。そうこうしているうちに過去がわかってくるけど、もう、主人公、いいかげんに振り回されてばかりの人と付き合うより自然な自分を受け入れてくれる人間的な彼女と付き合えば?って口出ししたくなるようなもどかしさが残る、イライラするストーリーです。性格が合わないのもストレスですが、あっちのほうもストレスになるんだからはっきり別れて新しい生活を得てほしいと思う。性格が良い主人公だから。読む側をイライラさせてじらせて面白いかなぁ?自分には合わない内容でした。無料期間で終了です。じゃね。

何だかよくわかりませんが、絵が好みでは無かったです。
    お話の内容ものれそうにありませんでした。
    何より主人公を好きになれそうにありませんでした。
    主人公の彼女?も。
    彼女?にはもちろん何か裏があるのでしょうけど、金払うほど興味ないかなw

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全191件