みんなのレビューと感想「これも全部あの夏のせい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ポイント消費してまで買ったのに…後悔。

まず、よくある韓流作家の絵で没個性の絵。
    綺麗なだけでコピペみたいな絵柄なので、好みが分かれそう。
    また、ストーリーも非現実敵過ぎる。
    脈絡なく、支離滅裂でダラダラ進んでいく。読者はおいてけぼり。

登場人物の描き分けがなく皆、同じ顔なので
    めちゃコミさんには、もっと日本人作家の作品を掲載して欲しいです。

平成版、青春の門

大学三年の夏、二人の女性の間で迷った主人公。そこから、彼の放浪の旅が始まる。行き着いた大阪の街で、様々な女性達と身体も含めた関係を持ち、男として成長。更に自分の将来を探して、一旦年下の可愛い彼女との関係も解消、新たな道を進むべく歩み出したところに、初めて本当に好きだった彼女が、やはり一人で新たな道をすすもうと大にやって来て、主人公と再会を果たした。
    ガタイ、特に下半身の一物が逸品な以外、これといってモテる要素のない主人公が、美人や可愛い女性達と、次々身体の関係を持てるところに、あり得ないだろう、まあコミックだから、と思いました。個人的に
    面白かったです。

性欲、葛藤、恋愛、自分

性欲の強い大吾。過去を隠して体の関係に応じないスミレ。
    友達の彼女のさゆりと関係を持った事を知っても、許すスミレの心理。
    すごく大人なドライな感性なのかと思ったけ、過去を引きずって大吾と体の関係を持てなかったことを知って、やっと結ばれたのに…
    スミレにとって、大吾は心休まる人なのかな。大吾がいまひとつ自分の感情が先に出てしまうところが、不器用なのかな。
    別れてしまったけど、2人の行動が気になる。

酷評レビューもあるけれど、私は好き

他のレビューに書かれているように、女性の顔がほぼ同じで見分けがつきにくいです。ストーリーが進み、更に登場する女性はスミレと同じ顔なのにスミレに似てるという描写でもない。そこは少し残念ですが、こんなシチュエーションを夢見る男性けっこういるんじゃないかな?と思う。イケメンではないけれど、アレは大きくてテクニックもあって、女に求められる男。
    現実世界では大きいサイズ嫌がる女性が多いし、何度も挿れてくる下半身男に何の魅力があるかわからない。
    でも、誰かの妄想を見させてもらっている感じで面白さはある。無料で見られる分まで楽しませてもらいます。

男女それぞれの夢想

スミレとさゆりの顔の区別が時々わからなくなりますが、どちらもきれいカワイイ、クール系で、男好みですね。一方、大吾は男の本音、本性丸出しですね。男性から見た世界そのものです。一方、スミレさゆりは女性作家の女性漫画に出てくる本音、本性丸出しの女性には絶対出てこないタイプですし、大吾も女性漫画の男性としては絶対出てこないタイプです。ということは、男女それぞれが本質的にあり得ない相手の男女像を夢想している現実を感じます。おっさんのの解説でした。

カラーが多い

個人的には絵が好き、好みです。

主人公が嫌みのない素直なキャラなので安心して読めてます。
    ある意味珍しいキャラだろうなと思います。
    可愛らしいと思う。

自分と回りのいわゆる「ハイスペック」とされる友人達に囲まれつつ、自分を卑下しすぎるわけでもなく、適度なギャグ的な表現にほっこりします。
    人が羨む美貌や、学歴や、経済力によって付き合う人を選り好みしてたり、そういうものと自分を比較して卑下しすぎたり、そういう人を批判したりしない。
    そういうものを持っている人は、それはそれとして認めて、直感的、本能的に、好きと思える人、一緒にいたいと内側から思う気持ち、ある意味ピュア、素直な動機で人と付き合ってるみたいなのが、回りを安心させているのかもしれない。
    それが、主人公の魅力なのかもしれない。
    時に本能的な動機もあるかもしれないが、相手のことを思いやってる、考えられる優しさも持っている。
    回りのハイスペックな人達がなぜ自分と友達でいるのかわからない感じだが、充分主人公に魅力があると思われる。
    みんな違ってみんないいのだと思う。
    まぁ、性的に相手を満たせるということも充分な魅力だと思うけれど、とにかく、絵のせいなのか、主人公はとても可愛らしく見える。

絵も、適度なエロさと、美しさがあって好きです。
    この先の、登場人物のミステリーもとても気になります。
    もっと先まで読んだらいろいろ展開してきて面白そうです。

by runaway

いいヤツなのか大吾??

スミレがワガママ過ぎてイラッとしますが、何か過去がありそうだし、大吾の純粋な部分に惹かれているところはかわいいなと思います。でも大吾さん、誘惑され過ぎでしょ(笑)私は女ですが、最近青年漫画がオモシロイと感じていて、ただユルい女性が出てくると単なる男性の願望ではと思ってしまいます(^_^;)
    展開も気になるし絵がとてもキレイなので、もう少し読んでみようと思います!

59話まで読みました。まだ無料の途中ですが、腹が立ったのでレビューします。ブサメンで低スペックの大吾に幸せになってほしくないとの理由から瑛太に罠にかけられまんまとスミレと別れてしまった大吾。スミレは本当に大吾一筋だったことが判明。本当に大吾はだめなやつだよね。スミレもこんな性欲先行男のどこが良かったのか疑問です。でも、そんな男に素のままでも人が集まってくることに嫉妬してる瑛太、本当に最低な男だね。そんな瑛太と復讐の為にスミレが付き合ってるって本当なの?もう大吾とよりは戻らないのか?!話の続きが気になります。

それなりに楽しめました。

まず、毎日無料ので100話まで読めたのでそれなりにストーリーも進んでそれなりに楽しめました。
    ただ皆さんも書かれている通り、女性の顔が皆同じで誰が誰だかわからなくなります。
    それと主人公の言動になんだか違和感を感じるところも多かったです。
    それは主人公が下半身でものを考えるタイプだからか、作者が韓国の方で文化の違いからくるところなのかは分かりませんでしたが。

とはいえそれなりに楽しませて頂いたので星3つです。

by 392422

主人公が性欲がすごくてさゆりにもすみれにもあっちに行ったりこっちに行ったりでフラフラしているのは女性からしたら信用出来なくて、でも憎めない感じでしたが付き合いたくない相手だなぁと思いました。絵が綺麗で女性も美人で男性は綺麗な女性だったらみんながそうなるわけではないけどあんな風に二股かけてしまうのかなと思いました。なんでさえない主人公にあんな美人と付き合えたのか?不思議となにか魅力があるんだろうなと思いました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,544件