みんなのレビューと感想「これも全部あの夏のせい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好き

久しぶりのお気に入りになりました。
    絵がとてもきれいで、ストーリーもすごくおもしろいです。
    主人公がガチムチで頭が弱そうでエッチな事ばかり考えてるのに、彼女の事を大事にしてる所が好感が持てます。彼女のクールな感じも最高です!

意外に良かった

最初はおバカな主人公のちょっとエッチな話かと思ったら、最後は予想外に良かった!
    最後まで読むと自分の欲望だらけだった主人公が、何人かとの恋愛や出会いを通して変わっていく話で、終わり方も良かった。
    登場人物たちの恋愛観が深かったり、自分の事ばかりだった主人公が相手の心情を慮る場面に自分の過去の経験からちょっと共感したり、反省したりしてしまった。笑

主人公が

主人公が脳みそ下半身でゴリラでウケツケナカッタです。絵は綺麗なんですが…主人公がひたすらヤリたいだけで。友達の彼女に対するエロ目線も無理

もてない冴えない大学生だけど、超美人な彼女もち。でもその彼女はエッチさせてくれない。友達はイケメン&超色っぽい彼女もち。読み始めたら面白くて一気に読んでしまいました。冴えないスケベだけど、みんなに好かれるのが理解できる主人公が憎めなくて良かった

コメディ?

でも綺麗だし設定もすごく面白かった
    すみれはとても謎めいている女性だけれども、一体何があるかすごく気になる
    そもそも何でダイゴと付き合っているのか 馴れ初めも早く読みたい
    すみれとサユリが同じ顔のように書かれているので時々どっちかわからなくなる

主人公がとにかくムカつく

なんだろ…ブサイクのクセに脳内下半身でそれしか取り柄の無い男。
    しかも勿体ない位に不釣り合いな美人彼女がいながら、友達の彼女とエッチしようとかコイツ何様なんだろう、ブサイクのクセに。
    とにかくムカつき過ぎてこれ以上課金してまで読むと精神に毒だと思って無料分だけで読むの辞めました。

不自然な展開ばかりで意味不明

主人公大吾は素朴でダメ男だけど頑張って幸せに向かう設定、かと思いきやエッチは得意で美女や初対面の処女をメロメロにさせる、それもその子を好きな男子が見てる前でやる、とか欲望優先な酷いヤツ。結局結構なモテ男なのにイケメン友人をやたら羨んで優越つけたがるし主人公として魅力ない人物でイライラします。
    話の流れももたついているし無料でももういいです。時間の無駄。

ダラダラと・・・

ダラダラと進む内容と、展開の遅さに読んでいて疲れました。なにより描き分けがされていない女性キャラにガッカリでした。
    スミレと別れて大阪に行き、その先で出会ったお姉さま。スミレにしか見えませんでした。
    優柔不断な大吾には共感できませんが、年頃であればこんなもんなんですかね?
    スミレの侵した過去に対してどうなっていくのか、エイタとどうなるのかが楽しみではありましたが、大阪編が長そうなので無料分までで読み終えることにしました。

絵や描写自体はすごく繊細で好きです。

どんどん物語として面白くなって来た。

最初は男の人の欲望と葛藤の頭の中って
    こういう感じなのかあって
    気軽に面白く見てました。
    今55話目を見終わったところで
    登場人物のそれぞれの人生が
    垣間見えてきて
    話として面白く読み進めるのが楽しくなってきました。
    なんだか主人公の心の成長を一緒に
    体験してるような?
    応援したいような?
    見守りたいような?
    この本は久々に
    最後までたどり着けるのかもしれません!

主人公が絵に描いたようなクズで、性欲の塊。むしろそんな男がスミレだけには一年以上も我慢できてたことがすごい(笑)
    でもさゆりの誘惑でたががはずれてからのまたクズっぷりがイライラするけど、結局続きが気になってしまい読んでます。
    バカな男だなー思いながら(笑)
    女もアレが大きいだけですぐやるし、ブサイクな男がそんなにモテる(体だけもあるが)意味も分からないけど。。。

あと皆さんも書いてるように、本当に女性主人公の顔が全く区別がつかないので、読んでて、ん?どっち?てよくなります(笑)

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,548件